Блог

  • 18Мар
    Суды не будут удовлетворять регрессные иски страховых компаний по ОСАГО из-за отсутствия письменного уведомления о ДТП

    Верховный Суд изменил судебную практику и поставил точку в длительной дискуссии о наличии правовых оснований для предъявления регресса по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств. Позиция Верховного Суда следующая – если факт наступления страхового события зафиксирован правоохранительными органами; ответчик как лицо, виновное в ДТП, привлечён к административной ответственности; страховщик выплатил страховое возмещение – то сам по себе факт неуведомления страхователем о ДТП не может быть основанием для предъявления регресса в дальнейшем.

  • 14Мар
    Выплата по договору страхования гражданской ответственностью в связи со смертью

    В соответствии со ст. 27 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» в связи со смертью потерпевшего возмещается: моральный ущерб, затраты на погребение, возмещение ущерба на условиях, предусмотренных ст. 1200 Гражданского кодекса Украины.

    Первый вопрос, который возникает, кто вообще может рассчитывать на выплату страхового возмещения. Нужно понимать, что к потерпевшим относятся не только водитель и пассажиры пострадавшего автомобиля. Но также и пассажиры, которые находились в автомобиле виновника. Кроме того, на выплату также могут рассчитывать и те лица, которые находились на содержании потерпевшего

    Что касается морального ущерба, то страховая компания компенсирует его в пределах 12 минимальных заработных плат на момент наступления страхового события. Например, на сегодня, эта сумма составляет 50076 гривен. Но нужно понимать, что эта сумма выплачивается в равных частях супругу, оставшемуся в живых, родителям и детям. (далее…)

  • 8Мар
    Поздравляем с Днём Весны!

    Желаем всем женщинам весны в душе, лёгкости, отличного настроения, улыбок, счастья. Пусть исполняются все мечты, оправдаются надежды, а родные и близкие всегда дарят тепло и заботу. Пусть к Вам чаще приходят чудеса и украшают жизнь волшебными красками, яркими впечатлениями и романтическими моментами.

  • 3Мар
    Новая практика Верховного Суда по возмещению ущерба, причинённого жизни и здоровью в ДТП

    В 2019 году Верховный Суд изменил существующую судебную практику по делам о ДТП. Речь идёт о Постановлении от 23 января 2019 года по делу № 674/1666/14-ц. По данному делу Верховный Суд постановил, что обязательство по возмещению имущественного ущерба, причиненного источником повышенной опасности, возникает при следующих условиях: наличие вреда; противоправность поведения лица, причинившего вред; наличие причинной связи между противоправным поведением лица причинившего вред и ее результатом — вредом. Ключевым моментом является то, что наличие вины теперь не является обязательным условием для возмещения ущерба. Фактически это означает, что даже если водитель не виноват в ДТП, то теперь он либо его страховая компания должны нести затраты по лечению другого участника ДТП, затраты на погребение в случае его смерти, затраты на содержание членов семьи в случаях, предусмотренных законодательством, компенсировать моральный ущерб.

  • 24Фев
    Страховая компания не платит, как получить свои деньги

    Прежде всего нужно разобраться с сутью проблемы. Для этого необходимо получить письменную позицию страховой компании по конкретному событию – отказ в выплате страхового возмещения, требование по выполнению каких-либо действий (прохождение дополнительного медицинского исследования, предоставление автомобиля на повторный осмотр и т.д.) или предоставлению документов (приговора суда, медицинских, таможенных документов и т.д.), регрессное требование. Далее необходимо оценить правомерность и обоснованность отказа или требований страховой компании. Для этого имеет смысл внимательно ознакомиться с текстом договора страхования или специальным нормативным актом, который регулирует конкретный вид обязательного страхования (например, Закон Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств»). Если самому разобраться в проблеме сложно, то имеет смысл обратиться к юристам. (далее…)

  • 21Фев
    Что делать если соседи залили квартиру, как возместить ущерб

    В нашем новом видео мы расскажем о том, как добиться возмещения ущерба, если Вашу квартиру залили. Вы узнаете, как разобраться кто должен отвечать – ЖЕК или соседи, как правильно оформить документы в связи с залитием квартиры, что делать если соседи отказываются открывать дверь, как провести оценку ущерба и как оформить свои претензии. Ждём Вас на нашем канале Propolis, смотрите новые видео, оставляйте комментарии.

  • 14Фев
    Споры с дорожными и коммунальными службами

    В новом видео на нашем канале Propolis мы расскажем, как получить возмещение в случаях, когда автомобиль попал в яму или люк, на него упало дерево и т.д. Посмотрев видео, вы узнаете как правильно оформить документы в таких случаях, мы расскажем обо всех нюансах, которые нужно учитывать, чтобы получить возмещение за причинённый ущерб от дорожных и коммунальных служб.

  • 10Фев
  • 6Фев
    Страхование при выезде за рубеж на работу – что нужно знать, чтобы не лечиться за свой счёт

    В нашем новом видео мы расскажем о хитростях страховых компаний при оформлении договоров страхования для выезда за рубеж на работу. Вы узнаете на что нужно обращать внимание и как выбирать договор страхования, чтобы не оплачивать лечение за рубежом из своего кармана. Подписывайтесь на наше видео, ждём Вас на нашем YouTube — канале Propolis.

  • 4Фев
    Затопили соседи – что делать?

    С проблемой затопления квартиры очень часто сталкиваются жители многоэтажных домов, поэтому вопрос возмещения убытков в данной ситуации очень актуален. Далеко не во всех случаях проблему удаётся решить цивилизованно и возникает необходимость обращаться с иском в суд. Мы расскажем, как правильно оформить свои претензии, если соседи залили Вашу квартиру и как добиться полного возмещения ущерба. (далее…)

close

Телефоны для связи

(044)331-58-04 (095)825-45-08

Или оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним