Блог

  • 8Дек
    ТОП – 3 неправомерных отказа в выплате по договору ОСАГО

    Мы предлагаем рассмотреть одни из последних наиболее распространённых неправомерных отказов в выплате страхового возмещения по договорам страхования ОСАГО. Если Вы столкнётесь с отказом в выплате страхового возмещения по указанным нами дальше основаниям, такие решения страховщиком можно и нужно оспаривать.

    1.Очень часто происходит ситуации, когда страховой агент продал договор страхования ОСАГО, а деньги не сдал в страховую компанию вовремя или вообще присвоил. Если такой полис окажется у виновника ДТП, то не исключено, что страховая компания может отказать в выплате, ссылаясь на то, что договор страхования не был оплачен. В подтверждение своих доводов страховщики обычно предоставляют бухгалтерскую справку. Данный документ подтверждает, что страховой платёж на банковские счета или в кассу страховой компании не поступал. Далее, предоставляется ссылка на ч. 4 ст. 18 Закона Украины «О страховании» о том, что договор страхования вступает в силу с момента внесения первого страхового платежа, если иное не предусмотрено договором страхования. Но при этом страховщики не учитывают графу в стандартном бланке договора ОСАГО, где указана дата и время оплаты страхового платежа. В данном случае контролирующие органы и суды всегда становятся на сторону клиента, так как ненадлежащее выполнение своих обязанностей со стороны страхового агента (который действует от имени и за счёт страховой компании) не может создавать каких-либо негативных последствий для страхователя и пострадавшего. Все свои проблемы со своими агентами страховщик должен решать сам, а не перекладывать их на плечи клиентов. (далее…)

  • 6Дек
    Отмена решения Нацкомфинуслуг об аннулировании лицензии СК «Саламандра-Украина»

    Окружной административный суд Киева своим решением от 22 ноября 2017 года признал противоправным и отменил распоряжение Нацкомфинуслуг об аннулировании лицензии на осуществление страховой деятельности СК «Саламандра-Украина».

    Суд полностью удовлетворил требования истца СК «Саламандра-Украина». Ответчик в лице Регулятора на заседании суда не присутствовал, доказательств в подтверждение своей позиции не предоставил.

    Третьим лицом в судебном процессе привлекли Государственную регуляторную службу Украины, которая тоже настаивала на признании противоправным и отмене решения Нацкомфинуслуг.

    Напомним, по результатам внеплановой проверки СК «Саламандра-Украина» 27 апреля Нацкомфинуслуг приняла распоряжение, которым обязала страховщика устранить нарушения лицензионных условий. (далее…)

  • 4Дек
    МТСБУ будет осуществлять выплаты по обязательствам СК «Европейский страховой союз»

    МТСБУ начинает урегулирования страховых случаев по обязательствам СК «Европейский страховой союз». Возмещение по невыполненным обязательствам страховщика будет происходить в пределах остатка средств страховщика в фондах МТСБУ и согласно п.3 Порядка возврата гарантийных взносов страховщиков в фонд защиты потерпевших в ДТП путем урегулирования страховых случаев.

    Прием документов пострадавших в ДТП по обязательствам СК «Европейский страховой союз» будет осуществляться в период с 1 декабря 2017 по 28 февраля 2018 года. Подать документы можно лично, по адресу — г. Киев, Русановский бульвар, д. 8, направить по почте по адресу — 02002, Киев-2, а / я 272 или по электронной почте на адрес [email protected]

    Выплаты будут осуществляться с учетом следующих особенностей: (далее…)

  • 29Ноя
    На парковке дверью повредили другой автомобиль – заплатит ли страховая компания?

    Достаточно часто происходят ситуации, когда на парковке у супермаркета или на стоянке дверью одного автомобиля повреждают автомобиль, который был припаркован рядом. Причины могут быть совершенно различными – не рассчитали расстояние до соседнего автомобиля, на улице был сильный ветер, который распахнул приоткрытую дверь и т.д. У многих в данном случае возникает вопрос – должна ли страховая компания в данном случае нести ответственность по договору страхования ОСАГО.

    Ситуация такова, что в таком случае страховщик виновника не будет нести ответственность за причинённые повреждения в рамках договора ОСАГО. Понимание ситуации исключит бессмысленные поездки в страховую компанию, а это, как минимум, время и затраты на топливо. Поэтому нужно готовиться к тому, что вопрос необходимо будет решать самостоятельно – путём переговоров и, в случае целесообразности, в судебном порядке. (далее…)

  • 22Ноя
    Внедрение электронного полиса ОСАГО в Украине

    Распоряжение Нацкомфинуслуг, которое вводит в Украине электронный полис ОСАГО вступает в силу 07.02.2018!  Стремительное развитие общественных отношений и внедрение современных информационных технологий обязывает Нацкомфинуслуг постоянно пересматривать нормативно-правовые акты, которые обеспечивают государственное регулирование в сфере электронной коммерции и электронной цифровой подписи. (далее…)

  • 16Ноя
    ДТП с фурой – особенности выплаты по ОСАГО

    Дорожно-транспортные происшествия с автопоездами не редкость. Однако действующее законодательство предусматривает особенности выплаты страхового возмещения по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств в случае, когда виновником ДТП является водитель автопоезда.

    Дело в том, что автопоезд состоит из тягача и прицепа, которые должны страховаться отдельно. Поэтому обычно водитель автопоезда имеет два договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

    Очень часто происходит так, что тягач и прицеп застрахован в разных компаниях и сроки действия договоров страхования различные. При этом большинство контактов между транспортными средствами в ДТП с участием автопоезда происходит именно с прицепом.  Многие, ошибочно, обращаются в страховую компанию, где застрахован прицеп. После обращения проводят ремонт своего автомобиля, а потом получаю отказ от страховой компании. Учитывая, что автомобиль уже отремонтирован, получить возмещение в дальнейшем становится проблематичным, так как в случае повторного обращения в страховую компанию, где застрахован тягач, предоставить на осмотр автомобиль для фиксации повреждений и оценки будет невозможно. При этом страховая компания может не принять во внимание материалы оценки другого страховщика, который проводил осмотр. Во всяком случае такой обязанности у страховой компании тягача не возникает и вопрос останется на усмотрение страховщика. (далее…)

  • 12Ноя
    Приостановление действия распоряжения «Об аннулированию лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг»

    Государственная регуляторная служба Украины приостановила распоряжение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг «Об аннулированию  лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг» частного акционерного общества «Киевский страховой дом» (далее…)

  • 9Ноя
    Эксклюзив! Страхование риска невозврата денег при отсрочке платежа

    Наша компания начинает сотрудничество со страховой компанией «ИНГО Украина» по страхованию товарных кредитов.

    Данные страховые услуги в первую очередь ориентированы на украинских экспортёров, предоставляющих отсрочку платежа своим иностранным контрагентам. Преимущества данного вида страхования очевидны. Данный договор страхования позволяет страхователю увеличить объёмы продаж за счёт привлечения новых клиентов на условиях отсрочки платежа с одной стороны, а с другой стороны защищает его от непредвиденных потерь, связанных с банкротством или недобросовестностью своих контрагентов.

    Это новый продукт для украинского страхового рынка, который по-нашему мнению будет очень востребован. Мы всегда готовы дать консультации и совместно искать решение сложных задач для своих клиентов.

  • 7Ноя
    Ильченко А.В. дал интервью информационному порталу “Страхование в Украине”

    07 ноября 2017 года Ильченко Антон Викторович дал интервью украинскому информационному порталу “Страхование в Украине

    При встрече было обговорено большое количество актуальных вопросов в сфере страхования, раскрыты вопросы банкротства страховых компаний и мошенничества в сфере страхования, отношения украинцев к рынку страхования. Также, Ильченко А.В. поделился интересными ситуациями, с которыми столкнулся за период работы в ООО “Финанс Сервис”

    Ознакомится с полным текстом интервью можно на официальном сайте информационного портала “Страхование в Украине

     

  • 6Ноя
    Пять важных нюансов в договорах страхования ответственности экспедиторов

    Страхование ответственности экспедиторов, в отличие от привычных полисов страхования объектов недвижимости, товарных запасов, оборудования, грузов, транспорта или даже других видов ответственности, менее распространенный и более специфический вид страхового покрытия.

    На украинском рынке существует довольно ограниченный выбор страховых компаний, готовых брать на себя риски, связанные с возмещением убытков экспедиторов. При этом каждый отдельный потенциальный экспедитор-страхователь неизменно попадает под тщательное рассмотрение служб страховщика на предмет имеющейся истории страховых случаев в прошлом. Этому есть довольно логичное объяснение — высокий уровень убыточности по данному виду продукта.

    Согласно статистике, в зависимости от страховщика убыточность (соотношение между собранными премиями по договорам страхования ответственности экспедиторов и суммой выплаченных по ним же возмещений) колеблется в рамках 80-95 %. Некоторые страховые компании вынуждены вовсе отказаться от страхования экспедиторов, в то время как другие все же способны перекрыть высокий уровень выплат по убыткам за счет внушительных премий по страхованию грузов.

    Учитывая вышесказанное, не удивительно, что и договоры страхования существенно отличаются у разных страховщиков. Поэтому при выборе страхового партнера обязательно рекомендуем вычитывать, в первую очередь, условия полисов, а не ориентироваться исключительно на предложенную цену.

    Что стоит учесть при сравнении ключевых параметров договоров страхования (далее…)

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним