Блог

  • 8Авг
    Какую компенсацию можно получить за дефекты производителя в Вашем авто

    Получить компенсацию от автодилера, автопризводителя в связи с заводскими дефектами

    Бывают случаи, когда после покупки автомобиля люди сталкиваются с проблемой дефектов, которые возникли по вине производителя. Но многие не понимают на что они могут рассчитывать в данном случае и как защитить свои права. (далее…)

  • 22Июл
    Теперь суды не будут взыскивать с виновника ДТП сумму ущерба в рамках лимита ответственности страховщика

    Верховный Суд Украины в очередной раз изменил свою практику по делам о возмещении ущерба, причинённого в ДТП. Так, Большой палатой Верховного суда Украины было принято Постановление по делу № 755/18006/15-ц, которым была перечёркнута судебная практика по такого рода делам с 2015 по 2018 год. Следует отметить, что Верховный Суд Украины, по сути, отменил свою же практику, в частности Постановление по делу, № 911/2589/17 от 29 марта 2018 года, которое уже было принято новым составом Суда.

    Основные тезисы, теперь следующие:

    В соответствии со ст. 1194 ЦК Украины лицо, которое застраховало свою гражданскую ответственность, в случае недостаточности страховой выплаты (страхового возмещения) для полного возмещения причинённого ним ущерба обязано оплатить потерпевшему разницу между фактическим размером ущерба и страховой выплатой (страховым возмещением). (далее…)

  • 15Июл
    Подходят сроки заключения договоров страхования ответственности аудиторов

    Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины обнародовала проект распоряжения № 1029 от 21 июня 2018 года «Об утверждении типового договора страхования гражданско-правовой ответственности субъекта аудиторской деятельности перед третьими лицами».

    В соответствии с ч. 2 ст. 43 Закона Украины «Об аудите финансовой отчётности и аудиторской деятельности» с 01 октября 2018 года каждый субъект аудиторской деятельности будет обязан иметь договор страхования гражданской ответственности.

    При этом на сегодняшний день у Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины есть только проект, который ещё не утверждён. Однако, даже после его утверждения данная форма должна быть согласована ещё и с Органом общественного надзора за аудиторской деятельностью, формирование которого предусмотрено ст. 15 Закона Украины «Об аудите финансовой отчётности и аудиторской деятельности». (далее…)

  • 9Июл
    Последняя практика Верховного Суда Украины требует от автовладельцев дополнительных мер по защите своих интересов в ДТП

    05 июня 2018 года Большая Палата Верховного Суда Украины приняла Постановление по делу № 910/7449/17 и окончательно поставила точку в вопросах применения сроков исковой давности при суброгации (регрессе). При этом вопрос однозначно был решён не в пользу автовладельцев. Суть проблемы в следующем. Например, происходит банальное ДТП, в котором у виновника есть действующий договор ОСАГО, а у потерпевшего ОСАГО и КАСКО. Обычно потерпевший обращается в свою страховую компанию и получает страховое возмещение по договору КАСКО, а потом данная страховая компания обращается в порядке суброгации (регресса) к страховой компании виновника ДТП и решает вопрос возмещения. Это стандартная ситуация и она для всех понятна. Однако, мало кто знает, что Закон Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» предусматривает в качестве основания для отказа в выплате страхового возмещения в случае неподачи заявления о выплате страхового возмещения в течение одного года, если ущерб причинён имуществу потерпевшего (п. 37.1.4. ст. 37 Закона).  (далее…)

  • 7Июл
    СК «Киевский страховой дом» лишена членства в МТСБУ

    По данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины СК «Киевский страховой дом» была исключена из состава членов Моторного (транспортного) страхового бюро с 05 июля 2018 года. Данная информация обнародована на сайте Бюро. Обращаем внимание на то, что договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, которые будут заключены с данным с 05 июля 2018 года страховщиком в дальнейшем могут быть признаны недействительными.

  • 18Июн
    СК «Доминанта» лишена лицензий – как получить возмещение

    07 июня 2018 года Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины аннулировала все лицензии на осуществление страховой деятельности страховой компании «Доминанта».  Данный страховщик был одним из крупных игроков на рынке обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Поэтому данное событие в любом случае коснётся значительного количества автомобилистов. Дело в том, что данная страховая компания на сегодня юридически не является банкротом и формально должна выполнить все обязательства по заключённым договорам страхования. Однако, очевидно, что фактически эти обязательства останутся невыполненными. Поэтому у многих потерпевших и виновников ДТП остаётся много вопросов – как быть в данной ситуации. (далее…)

  • 28Май
    Показатели качества урегулирования страховщиков ОСАГО за 1 квартал 2018 года

    Моторное (транспортное) страховое бюро Украины опубликовало показатели качества урегулирования страховщиков ОСАГО (светофор) за первый квартал 2018 года.

    (далее…)

  • 18Май
    Почему с нами выгодно сотрудничать адвокатам в вопросе проведения экспертиз

    Наша компания сегодня единственная на рынке, кто предлагает компенсацию 50% стоимости экспертного исследования комплексного обстоятельств ДТП в случае не достижения адвокатом заранее оговоренного результата по делу. Данная услуга фактически является уникальной на рынке и будет очень кстати ответственным адвокатам, которые ведут дела об административных правонарушениях. Так как они смогут компенсировать часть затрат своему клиенту, в случае проигрыша по делу. Да, это не решит проблему, но клиенты всегда оценят такой жест. Учитывая, что мы практикуем такое решение уже достаточно длительное время, можно с уверенностью говорить о том, что это реально работает и позволяет сохранить отношения с клиентом даже в случае проигрыша. Клиент будет рекомендовать Вас дальше.

    Многие задают нам наиболее распространённый вопрос – Вы сначала завышаете цену вдвое, а потом отдаёте 50%? При этом сохраняете маржинальность и получаете свои деньги? Подобные вопросы поступают от 8 из 10 адвокатов, которые обращаются к нам. Как раз здесь подвохов нет – нашу цену легко проверить, стоимость исследования у нас одна из самых низких на рынке. Это не потому, что мы что-то делаем не так. Просто у нас свой экспертный отдел и свои эксперты. Мы не обращаемся к сторонним экспертным учреждениям по нескольким видам исследований, которые потом обращаются к другим экспертным учреждениям или ищут экспертов через знакомых. Нет цепочки посредников – справедливая цена. То есть мы реально рискуем вместе с адвокатом, который принял решение о сотрудничестве с нами. Гарантия возврата предусмотрена договором на проведение экспертного исследования. (далее…)

  • 14Май
    ТОП 10 подводных камней в договорах медицинского страхования

    В последнее время очень сильно растёт интерес к заключению договоров страхования как в корпоративном сегменте, так и договоров с физическими лицами. Однако информации об очень неудобных пунктах в таких договорах практически нет. С учётом того, что разобраться в условиях медицинского страхования непрофессионалу достаточно сложно, мы предлагаем обзор наиболее «узких» мест в таких договорах.

    1.       Отказ в покрытии обострения хронических заболеваний или установление минимальных лимитов на оплату лечения по таким обращениям. Очень многие страховщики грешат тем, что исключают возможность оплаты лечения обострения хронических заболеваний, хотя это некорректно, а в некоторых случаях даже может быть опасно для застрахованного лица. Никто не спорит с тем, что страховщики не должны оплачивать лечение хронических заболеваний, но вопрос с обострениями должен решаться. Например, при гипертонической болезни нельзя ставить вопрос о том, что страховая компания не покроет снятие гипертонического криза.

    2.       Установление временных лимитов на оплату лечения. В некоторых случаях сроки лечения ограничивают до 5 – 7 дней после окончания действия договора. Этот вопрос также нужно обсуждать со страховщиком. В случае серьёзного заболевания, которое было диагностировано в конце действия договора, 5 – 7 дней будет недостаточно для прохождения надлежащего курса лечения. (далее…)

  • 9Май
    Поздравляем с Днем Победы!

    Мы склоняем головы перед нашими ветеранами в память о великом подвиге и благодарим Вас за заслуженную свободу для нас и будущих поколений.

    В этот день мы желаем всем Вам крепкого здоровья, счастья, гармонии и благополучия. А также хочется пожелать мирного чистого голубого неба над головой для каждого из нас.

    Никто не забыт, ничто не забыто. Вечная память погибшим.

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним