Блог

  • 16Сен
    Перевод счетов на IBAN и выплата страховых возмещений

    В Украине активно переводят все банковские счета на стандарт IBAN, однако мало кто из клиентов страховых компаний учитывает это. Дело в том, что перевод счетов на новый стандарт завершится 31 октября 2019 года. При этом с 01 ноября в реквизите расчётного документа «Счёт» клиенты банков должны указывать номер счёта плательщика и получателя только по стандарту IBAN.

    Проблема с выплатой страховых возмещений заключается в следующем. Уже сегодня клиенты страховых компаний и пострадавшие передают в страховые компании заявления о выплате страхового возмещения. Часть таких заявлений содержат банковские реквизиты, оформленные по текущему стандарту. Использование таких реквизитов не позволит страховщику оплатить возмещение с 01 ноября 2019 года. (далее…)

  • 12Сен
    Польские дипломатические учреждения актуализировали информацию об аккредитации украинских страховых компаний

    Польские дипломатические учреждения в Украине обновили список аккредитованных страховых компаний. В настоящее время в перечень страховщиков, чьи договоры страхования будут приниматься для получения национальной визы «D» входят 38 компаний.

    Причём критерии их отбора также остаются крайне непонятными. Так, например, в перечне присутствует СК «Киев Ре», которая лишена всех лицензий на осуществление страховой деятельности и исключена из Реестра финансовых учреждений. Что оставляет за собой возможности для манипуляций, т.к. возможно какие-то бланки договоров страхования этого страховщика могут оставаться на руках у агентов. Очевидно, что такой подход не будет способствовать защите украинцев, которые находятся за рубежом, а также решению вопроса оплаты счетов польских клиник, проводивших лечение застрахованных.

    Перечень страховых компаний можно посмотреть по ссылке.

  • 9Сен
    Что изменится для автовладельцев при заключении договоров страхования гражданской ответственности с 21 сентября 2019 года

    В связи в вступлением в силу Распоряжений Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины с 21 сентября 2019 года будут существенно изменены условия обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Чтобы не углубляться в сложности, мы сделали свой анализ наиболее важных моментов, которые будут в наибольшей степени касаться украинских автомобилистов.

    Увеличение лимитов ответственности страховых компаний. Теперь украинские страховщики будут выплачивать до 130000 гривен на одного потерпевшего за причинённый материальный вред и до 260000 гривен на одного потерпевшего за вред, причинённый жизни и здоровью. (далее…)

  • 4Сен
    О чём молчат страховые компании при покупке договора медицинского страхования

    В новом видео на нашем Youtube – канале Propolis мы продолжаем делиться с Вами секретами страховых компаний при заключении договоров медицинского страхования. В этом выпуске мы расскажем о том как быть с условиями страхования, касающимися замены иностранных препаратов на отечественные аналоги, как решить проблемы оперативного обеспечения медикаментами, что делать с отсрочкой в принятии решения о выплате страхового возмещения или компенсации лечения, каких исключений в договоре страхования нужно избегать, а также посоветуем как быть, когда страховая компания пытается в одностороннем порядке ухудшить условия договора страхования. Оставайтесь с нами.

  • 28Авг
    Можно ли оспорить отказ в выплате, если виновник ДТП управлял авто на еврономерах

    В последнее время широкое распространение получили случаи, когда страховые компании отказывают в выплате страхового возмещения по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности в тех случаях, когда виновником ДТП является их клиент, но его автомобиль находится на еврономерах. Казалось бы, ситуация абсурдная, если страховая компания приняла страховой платёж, сознательно оформила договор страхования, где обеспеченный автомобиль находился на еврорегистрации, а теперь отказывается выполнять взятые на себя обязательства. Однако внятной однозначной позиции контролирующих органов по таким отказам нет.

    Как правило, страховые компании ссылаются на нарушение водителем п. 4 ст. 380 Таможенного кодекса Украины, в соответствии с которым временно ввезённые транспортные средства личного пользования могут использоваться на территории Украины исключительно гражданами, которые ввезли указанные транспортные средства для личных нужд. Учитывая схемы ввоза таких автомобилей в Украину в 99,9% за рулём в момент ДТП оказываются совершенно не те люди, которые их ввозили на таможенную территорию Украины. Соответственно таким образом страховщики ставят под сомнение законность нахождения такого транспортного средства в Украине, а также факт страхования ответственности конкретного водителя, который не ввозил автомобиль на таможенную территорию Украины. (далее…)

  • 24Авг
    Поздравляем с Днём Независимости Украины!

    Желаем мира, добра, взаимопонимания, счастья и достатка всем украинцам. Пусть каждый из нас своими поступками каждый день позволяет нашему государству идти вперёд, создаёт перспективы для нынешних и будущих поколений. Мы многое пережили, поэтому мы верим в Украину и гордимся ей.

  • 22Авг
    Как сэкономить на покупке медицинского страхования

    В новом видео на нашем YouTube – канале Propolis мы рассказываем о том как выбрать программу медицинского страхования и не переплатить, на что обращать внимание при выборе клиник, стоит ли ориентироваться на конкретную клинику или конкретного врача, как организовано обслуживание застрахованных в некоммерческих клиниках и даём возможность разобраться с наполнением и стоимостью конкретных программ страхования. Оставайтесь с нами, ждём Вас на нашем сайте, канале, до встречи в социальных сетях.

  • 19Авг
    Налогообложение выплаты по договору долгосрочного страхования жизни

    В последнее время значительно увеличилось количество запросов, связанных с налогообложением страховой выплаты по договору долгосрочного страхования жизни. Очень многие клиенты не понимают вычетов, которые делает страховая компания при проведении выплаты или возврате выкупной суммы как налоговый агент. При этом такие вычеты могут быть крайне значительными, поэтому игнорировать их нельзя однозначно ещё на этапе заключения договора долгосрочного страхования жизни.

    В соответствии со ст. 179.8.2 Налогового кодекса Украины страховая компания, как налоговый агент, на сегодня удерживает налог на доходы физических лиц в размере 18% + военный сбор в размере 1,5%. То есть суммарные потери от определённой части выплаты на сегодняшний день могут составлять до 19,5%. (далее…)

  • 15Авг
    Раскрываем секреты медицинского страхования

    На нашем канале вышло новое видео, посвящённое вопросам медицинского страхования. В этом выпуске мы расскажем – как выбрать страховую компанию для заключения договора медицинского страхования, выгодно или нет заключать такие договора, что должна включать в себя программа медицинского страхования.

  • 12Авг
    Верховный Суд обобщил судебную практику по страховым спорам

    Верховный Суд опубликовал у себя на сайте «Дайджест судебной практики Верховного Суда по делам, связанным со страховыми правоотношениями». Предложенные материалы содержат  обобщение судебной практики по актуальным вопросам разрешения страховых споров: юрисдикция рассмотрения, регресс и суброгация, ответственность за неисполнение обязательств по выплате страхового возмещения, ответственность за вред, причинённый источником повышенной опасности, наследование права на получение страховых выплат, регламентные выплаты Моторного (транспортного) страхового бюро Украины и многое и т.д. Ознакомится с указанным материалом можно тут — Dajdjest.

close

Телефоны для связи

(044)331-58-04 (095)825-45-08

Или оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним