Блог

  • 16Май
    Банковское страхование от несчастного случая – правда или обман?

    В Украине увеличиваются продажи договоров страхования от несчастного случая в банковских каналах продаж. Причин для этого несколько – активная продажа таких договоров страхования менеджерами банков «в нагрузку» к банковским продуктам, а также незначительный размер месячных страховых платежей, на который клиенты не обращают внимания. Многие клиенты банков заключают такие договора и потом получают проблемы с получением страхового возмещения, поскольку понятия не имели об условиях страхования. Мы обобщили условия договоров страхования от несчастного случая, которые продаются в украинских банках и решили акцентировать внимание на отдельных, на наш взгляд, важных момент, которые нужно понимать перед их заключением. (далее…)

  • 11Май
    Выплата страхового возмещения в связи с повреждением вещей, находящихся в автомобиле в момент ДТП

    Очень часто к нам обращаются за помощью в возмещении ущерба, связанного с повреждением вещей, находящихся в автомобиле в момент ДТП. Среди таких вещей в ДТП чаще всего повреждаются – автокресла, багажные системы, ноутбуки. При этом многие не понимают, что компенсировать ущерб в связи с повреждением указанных вещей также должна страховая компания виновника по договору обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

    Процедура возмещения ущерба выглядит аналогично возмещению ущерба, связанного с повреждением автомобиля. В течение 10 дней после подачи уведомления о ДТП страховщик виновника должен направить своего представителя для оценки причинённого ущерба. В случае с вещами размер причинённого ущерба также должен быть определен оценщиком либо же согласован между страховой компанией и потерпевшим. Если договориться о размере причинённого ущерба не удаётся, то страховщик обязан привлечь оценщика и оценить ущерб в порядке, предусмотренном законодательством. (далее…)

  • 9Май
    Поздравляем с Днём победы!

    Искренне желаем мирного и безоблачного неба над головой, новых надежд, процветания и счастья. Мы чтим и помним подвиг наших героев, которые отдали свои жизни для победы над нацизмом. Преклоняем головы перед нашими ветеранами, которым мы обязаны своей свободой, возможностью растить детей и смотреть в будущее. Здоровья Вам и долгих лет жизни, Ваш подвиг навсегда останется в истории и сердцах людей.

  • 28Апр
    Поздравляем со светлым праздником Святой Пасхи!

    В этот светлый воскресный день желаем добра и Божьей благодати, веры и любви.  Пусть на душе будет спокойно и тепло. Мира и счастья Вашему дому, родным и близким. Христос Воскресе!

  • 24Апр
    Мы открыли ещё один офис в Киеве

    Наша компания продолжает развиваться, ежемесячно мы даём более сотни бесплатных консультаций, добиваемся пересмотра решений страховых компаний, постоянно заключаем новые договора с клиентами, работаем над расширением нашей практики. Рады сообщить, что мы открыли новый офис в г. Киеве. Наш второй адрес – г. Киев, ул. Тампере, 5, оф. 210.

  • 21Апр
    Возмещение и защита от ущерба, причинённого в результате пожара

    Одним из основных документов, который устанавливает причины пожара и позволяет в дальнейшем реализовать требования, связанные с возмещением причинённого ущерба, является Акт о пожаре. Форма Акта утверждена Приказом МВД Украины «Об утверждении формы отчётности № 1-ППО (месячная)  «Отчёт о пожарах и их последствиях» и формы акта о пожаре» № 503 от 14 июня 2017 года. Акт составляется в течение 24 часов после ликвидации последствий пожара минимум в двух экземплярах. Один из экземпляров вручается собственнику повреждённого пожаром имущества. При составлении акта формируется комиссия, которая включает представителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, представителя собственника объекта, потерпевших, также возможно участие представителя страховой компании. На данном этапе очень важно добиться установления причины пожара, при этом крайне важно, чтобы она не была сформулирована в общем, а была чётко связана с действием иди бездействием конкретных лиц. В противном случае это очень усложнит доказывание вины ответственных за пожар и дальнейшее предъявление им имущественных претензий. (далее…)

  • 8Апр
    Суд не удовлетворит иск, связанный с несвоевременной подачей заявления на выплату страхового возмещения

    В соответствии со ст. 37 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» основанием для отказа в выплате страхового возмещения является пропуск срока для подачи потерпевшим заявления на выплату страхового возмещения. В случае причинения материального ущерба такой срок составляет один год, а в случае причинения ущерба жизни и здоровью потерпевшего – три года с момента наступления дорожно-транспортного происшествия.

    На практике проблемы с подачей заявления возникают по двум причинам. Первая – незнание норм Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» и порядка оформления выплаты страхового возмещения абсолютным большинством пострадавших. Второе – намеренные действия страховой компании по затягиванию формирования необходимого комплекта документов с целью отказа в выплате страхового возмещения в дальнейшем. (далее…)

  • 5Апр
    МТСБУ опубликовало оценку деятельности страховщиков – членов бюро за 4 квартал 2018 года

    Моторное (транспортное) страховое бюро опубликовало оценку детальности страховых компаний (так называемый «Светофор»), которые являются членами Бюро и осуществляют реализацию договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Указанная оценка включает показатели финансовой устойчивости страховщика, качества урегулирования страховых событий и уровень жалоб. (далее…)

  • 3Апр
    Изменения в Правилах дорожного движения, касающиеся электронного полиса

    27 марта 2019 года Кабинет Министров Украины Постановлением № 257 внёс изменения в пункт 2.1 Правил дорожного движения. Изменения касаются контроля наличия действующего договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности у участников дорожного движения. Теперь водителю не обязательно иметь при себе договор на бумажном носителе, при проверке он может продемонстрировать сотрудникам полиции электронный полис на смартфоне или выписку из Центральной базы данных Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

  • 27Мар
    Нацкомфинуслуг опубликовала данные о страховых компаниях, на которые поступило наибольшее количество жалоб

    11 марта 2018 года Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины обновило информацию о работе с обращениями за период с 01.08.2018 по 31.01.2019 года.

    За указанный период наибольшее количество жалоб поступило на следующих страховщиков:

    (далее…)

close

Телефоны для связи

(044)331-58-04 (095)825-45-08

Или оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним