Блог

  • 14Ноя
    Онкологическое страхование в Украине

    Проблема лечения онкологических заболеваний в Украине более чем актуальная. Согласно статистических данных МОЗ в Украине более 1 миллиона больных раком, наша страна занимает второе место в Европе по темпам распространения онкозаболеваний. Ежедневно в Украине регистрируется 450 случаев онкологических заболеваний (20 человек в час), из которых умирают 250 (10 человек в час). Риск развития онкологических заболеваний составляет 27,7% для мужчин и 18,5% для женщин. Злокачественные новообразования поражают в Украине каждого четвёртого мужчину и каждую шестую женщину.

    В некоторых случаях такой диагноз очень близок к приговору из-за значительной стоимости лечения и возможностей украинской медицины. В связи с этим очень актуальным является наличие страховых программ, которые за совершенно умеренные деньги покрывают лечение онкозаболеваний.

    Подобные предложения на украинском страховом рынке есть, поэтому мы предлагаем рассмотреть и проанализировать имеющиеся решения. (далее…)

  • 10Ноя
    В Украине усиливают защиту прав потребителей финансовых услуг

    С января 2020 года вступят в силу изменения в нормативных актах, касающихся защиты прав потребителей финансовых услуг. В информационном поле данное событие прошло практически незамеченным, хотя указанные изменения в ряде случаев действительно дают дополнительные гарантии защиты потребителям финансовых услуг, которые уже сейчас следует учитывать.

    Мы сделали обзор наиболее интересных, на наш взгляд, новаций, которые могут быть полезны как клиентам страховых компаний, так и другим потребителям финансовых услуг.

    (далее…)

  • 3Ноя
    Как добиться компенсации или замены автомобиля в случае спора с автодилером или СТО

    На нашем канале ProPolis вышло новое виде, посвящённое спорам с автодилером и СТО в случае постоянных поломок купленного автомобиля, некачественного проведения его ремонта. Мы расскажем, как правильно себя вести, как добиться компенсации от дилера или получить новый автомобиль вместо своего, как решить проблемные вопросы с СТО, решить спор с гарантийным или не гарантийным ремонтом.

  • 28Окт
    Ещё одна страховая компания выходит на украинский рынок ОСАГО

    Страховая группа «Обериг» стала ассоциированным членом Моторного (транспортного) страхового бюро Украины и получила право продавать договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

  • 14Окт
    Поздравляем с Днём защитника Украины!

    В этот день искренне желаем Вам и Вашим семьям здоровья, счастья, добра, светлого настроения и благополучия. Мы ценим и всегда будим помнить о тех, кто отдал свои знания, мужество и профессионализм делу защиты Украины. Мир и стабильность на нашей земле в Ваших руках. Пусть Пресвятая Богородица хранит и защищает Вас.

  • 10Окт
    Выплата по договору страхования КАСКО без справки из полиции – как могут обмануть

    Мы выпустили новое видео, которое посвящено очень популярной и важной опции в договоре добровольного страхования наземного транспортного средства (КАСКО). Но и тут оказывается всё не просто. Страховые компании предлагают различные варианты фиксации данной опции в договоре страхования, но не все из них безопасны. Некоторые предложенные варианты активно используются страховыми компаниями для отказов в выплате страхового возмещения. Смотрите наше видео, чтобы не потерять свои деньги.

  • 6Окт
    Данные о жалобах на страховые компании за период март – август 2019 года

    Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины опубликовала информацию о работе с обращениями физических и юридических лиц относительно действий страховых компаний.

    За период март – август 2019 года на страховые компании поступило 2158 жалоб по сути. Практически все жалобы касаются соблюдения действующего законодательства о страховании при принятии страховщиками решений о выплате страхового возмещения. По результатам рассмотрения указанных обращений регулятором страховыми компаниями было доплачено 38,8 миллионов гривен.

    Следует отметить, что лидерами по количеству жалоб стали следующие страховые компании: УАСК «АСКА» (167 жалоб, доплачено 6,3 миллиона гривен), АСК «Омега» (156 жалоб, доплачено 8,6 миллионов гривен), НАСК «Оранта» (121 жалоба, доплачено 2 миллиона гривен), СК «USI» (94 жалобы, доплачено 1,4 миллиона гривен). Общее количество жалоб, поступивших на указанные страховые компании, составило 538 штук, а это 24,93% от общего количества жалоб. Соответственно по результатам рассмотрения жалоб было доплачено 18,3 миллиона гривен – 47,17% от общей суммы доплаты.

    Чаще всего пострадавшие и страхователи обжаловали нарушение сроков выплаты или уменьшение суммы страхового возмещения, отказ в выплате пени за несвоевременное страховое возмещение, необоснованный отказ в выплате страхового возмещения, несогласие с расчётом размера ущерба, причинённого транспортному средству.

     

  • 3Окт
    Правда о банковском страховании от несчастного случая

    В новом видео на YouTube – канале ProPolis мы расскажем об агрессивной тактике продаж договоров страхования от несчастного случая через банки, объясним, почему эти договора страхования не помогут в сложно ситуации, расскажем о уловках страховых компаний, позволяющих не платить страховое возмещение. Подписывайтесь на наш канали получайте инсайдерскую информацию о страховании в Украине.

  • 30Сен
    МТСБУ опубликовало оценку деятельности страховщиков – членов Бюро за 2 квартал 2019 года

    Традиционно Моторное (транспортное) страховое бюро Украины опубликовало информацию о показателях деятельности страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств за 2 квартал 2019 года. Вместе с этим Бюро также была опубликована собственная рейтинговая оценка страховых компаний, которая включает общие финансовые показатели деятельности страховщика, уровень качества урегулирования убытков, а также уровень жалоб. Указанная оценка достаточно проста в использовании и наглядно демонстрирует показатели страховой компании по указанным ключевым параметрам. Ознакомиться с оценкой деятельности страховщиков – членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины можно тут — Svitlofor_2_kv_2019_24_09_19.

  • 16Сен
    Перевод счетов на IBAN и выплата страховых возмещений

    В Украине активно переводят все банковские счета на стандарт IBAN, однако мало кто из клиентов страховых компаний учитывает это. Дело в том, что перевод счетов на новый стандарт завершится 31 октября 2019 года. При этом с 01 ноября в реквизите расчётного документа «Счёт» клиенты банков должны указывать номер счёта плательщика и получателя только по стандарту IBAN.

    Проблема с выплатой страховых возмещений заключается в следующем. Уже сегодня клиенты страховых компаний и пострадавшие передают в страховые компании заявления о выплате страхового возмещения. Часть таких заявлений содержат банковские реквизиты, оформленные по текущему стандарту. Использование таких реквизитов не позволит страховщику оплатить возмещение с 01 ноября 2019 года. (далее…)

close

Телефоны для связи

(044)331-58-04 (095)825-45-08

Или оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним