Блог

  • 19Июл
    Страховая отнимает НДС, как получить доплату по автогражданке?

    В каких случаях страховая компания (МТСБУ) имеет право удержать сумму НДС со страховой выплаты?

    Напомним, что выплата страхового возмещения возможна либо на банковский счет потерпевшего, либо на СТО, которое будет ремонтировать автомобиль.

    В первом случае страховая имеет право удержать НДС с рассчитанной к выплате сумме страхового возмещения.

    НДС доплатится клиенту при предоставлении в страховую компанию документов, подтверждающих ремонт (акт выполненных работ).

    Вы можете проконсультироватся по данному вопросу в мессенджере или вайбере — ссылка внизу на сайте (ладошка)- начните чат с вашим вопросом. Консультации бесплатны.

  • 17Июл
    Что делать если повредили авто на парковке (открыли дверь и зацепили авто)

    Наиболее распространенная ситуация на парковке открыли дверь автомобиля и повредили стоящий рядом авто.
    Будет ли в таком случае выплата по автогражданке?
    Ответы в нашем видео!

  • 14Июл
    Аннулированы все лицензии СК «Киев РЕ»

    Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины своим Распоряжением № 1316 от 11 июля 2019 года аннулировала все лицензии ОДО «СК «Киев РЕ» на осуществление страховой деятельности.

    Начиная с 11 июля 2019 года, данная страховая компания утратила право заключать договора страхования. Учитывая количество бланков договоров страхования, которые остались на руках у страховых агентов, особенно это может касаться обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, нужно быть внимательным и воздержаться от заключения договоров страхования с данным страховщиком. (далее…)

  • 10Июл
    МТСБУ начинает осуществление регламентных выплат по обязательствам ОДО «СК« НАСТА»

    10.06.2019 Хозяйственный суд Киева признал ОАО «СК« НАСТА» банкротом и утвердил отчет ликвидатора и ликвидационный баланс компании. Компания была исключена из МТСБУ 23.01.2014, в ноябре 2017 было возбуждено производство о банкротстве.

    Согласно ст. 41 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» в случае недостаточности средств и имущества страховщика-участника МТСБУ, который признан банкротом и / или ликвидирован, для выполнения его обязательств по договорам ОСАГО, ущерб пострадавшим возмещает МТСБУ за счет средств фонда защиты потерпевших на условиях, определенных действующим законодательством. Регламентные выплаты по обязательствам ОДО «СК« НАСТА» будут осуществляться независимо от факта включения таких требований в реестр кредиторов страховой компании.

    МТСБУ начинает прием заявлений потерпевших на получение выплаты и обращает внимание, что максимального срока подачи заявления о получении возмещения не предусмотрено. Связаться с Бюро можно в любое удобное время согласно графику работы МТСБУ. Контакты для обращения г. Киев, Русановский бульвар, д. 8. email: [email protected] и факсу (044-239-2031).

  • 5Июл
    7 советов, которые гарантированно помогут получить страховое возмещение по договору туристического страхования

    1. Ещё перед выездом, если Вы получили договор страхования вместе с туристическим пакетом необходимо его пересмотреть и разобраться с условиями страхования. Если договор содержит ограничения на оплату лечения по одному обращению, ограничения на покупку медикаментов, исключает предоставления поликлинической медицинской помощи, то такой договор страхования необходимо менять. Покупайте новый договор, старый можете досрочно прекратить и вернуть себе деньги.
    2. Договор страхования медицинских затрат при выезде за рубеж не может стоить совсем дёшево. Средняя стоимость нормальных договоров около 0,7 – 1 евро в сутки на человека. При этом обращайте внимание на то, кто будет обслуживать договор страхования в стране пребывания. Предпочтение лучше отдавать тем страховщикам, которые сотрудничают с крупными и известными компаниями, предоставляющими услуги ассистанса.

    (далее…)

  • 1Июл
    Как считается срок исковой давности в регрессных требованиях страховых компаний

    Очень часто клиенты страховых компаний и виновники ДТП сталкиваются с регрессными исками страховых компаний. Иногда, учитывая процедуру принятия решения о выплате страхового возмещения, страховщики предъявляют регресс после истечения исковой давности. В этом видео мы расскажем обо всех особенностях расчёта сроков исковой давности, данная информация позволит Вам защититься от необоснованных требований страховых компаний.

  • 28Июн
    Поздравляем с Днём Конституции Украины!

    Поздравляем всех украинцев с Днём Основного Закона нашего государства. Именно он определяет наши права и свободы, стремления и ценности. Верим в наш народ и наше суверенное государство, верим в успех Украины, в реализацию её стремлений, дальнейшие реформы и развитие. Пусть задекларированные в Конституции Украины принципы, права, свободы и гарантии продолжают утверждаться в нашей стране, чтобы каждый украинец был защищён и с уверенностью смотрел в завтрашний день. Желаем мира, процветания, достатка и успехов.

  • 24Июн
    Аннулированы все лицензии СК «Галицкая»

    Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины аннулировала лицензии СК «Галицкая». Причиной аннуляции является факт отсутствия на протяжении первого дня проверки уполномоченного лица страховщика по месту нахождения компании. Это означает, что СК «Галицкая» не в дальнейшем может заключать договора страхования. Необходимо быть внимательными, поскольку некоторое количество бланков договоров страхования может оставаться на руках у страховых агентов, которые сотрудничали с данной страховой компанией.

    Официальная позиция страховщика до настоящего времени является неясной. Юридически компания должна выполнить все обязательства по заключённым договорам страхования, однако никакой информации о своём видении ситуации страховщик не предложил.

  • 21Июн
    Оспорить сумму страхового возмещения станет значительно сложнее

    Достаточно продолжительное время Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины сотрудничала с Фондом государственного имущества Украины по вопросам рецензирования отчётов об оценке причинённого материального ущерба потерпевшим в ДТП, на основании которых страховые компании производили расчёты страхового возмещения и дальнейшие выплаты.

    Очевидно, что сотрудники Нацкомфинуслуг не наделены полномочиями в области проверки отчёта оценщика на соответствие требованиям действующего законодательства. Поэтому при подозрении на занижение размера возмещения по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств потерпевшие могли ходатайствовать о направлении на рецензирование отчёта об оценке в Фонд. При получении заключения рецензента о том, что оценка была проведена с нарушением требований законодательства, которые повлияли на её результаты, страховая компания вынуждена была приводить её в порядок или договариваться с клиентом. Для пострадавших это также было удобно – не нужно было тратиться на судебное разбирательство, юристов, нанимать оценщика, ждать судебного решения и т.д. (далее…)

  • 19Июн
    Нацкомфинуслуг обновило статистику жалоб на страховые компании

    Нацкомфинуслуг обновило информацию о работе с обращениями граждан и юридических лиц относительно действий страховых компаний за период с 01.11.2018 по 30.04.2019г. За этот период поступило 2439 обращения. Общий объём выплат со стороны страховых компаний по результатам рассмотрения обращений составил 71,13 миллионов гривен.

    Среди компаний, на которые поступило наибольшее количество жалоб – СК «Галицкая», АСК «Омега», НАСК «Оранта», УАСК «АСКА».

close

Телефоны для связи

(044)331-58-04 (095)825-45-08

Или оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним