Блог

  • 25Июл
    Что делать если у виновника ДТП фальшивый полис ОСАГО

    В такой ситуации может оказаться каждый из автомобилистов. Учитывая, что в Украине есть практика реализации поддельных договоров страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, то к такой ситуации нужно быть готовым, чтобы потом не ремонтировать машину за счёт собственных средств или годами судиться с виновником ДТП.

    Изначально нужно проверить подлинность договора страхования виновника. Сделать это в принципе можно даже на месте ДТП со своего смартфона. Это позволит в дальнейшем избежать неправильных действий и, соответственно, потерь. Для этого нужно зайти на сайт Моторного (транспортного) страхового бюро Украины и зайти в раздел «Проверка действительности». Проверить действительность полиса можно по двум параметрам – номер полиса либо номер автомобиля. Учитывая технические ошибки при вводе договоров лучше провести проверку и по номеру полиса, и по номеру автомобиля. (далее…)

  • 20Июл
    Мы бесплатно проводим оценку ущерба для своих клиентов

    Хотим напомнить, что при сотрудничестве с нашей компанией, клиентам не нужно будет нести дополнительные затраты и оплачивать стоимость альтернативной оценки материального ущерба. В случае спора со страховой компанией мы проводим оценку за свой счёт, а клиент платит нам гонорар только в случае получения конкретное результата в виде страхового возмещения.

    Если нам не удалось взыскать страховое возмещение, то наши клиенты не понесут дополнительных затрат. (далее…)

  • 16Июл
    Что делать, если страховая компания игнорирует Ваши обращения

    Очень часто бывает, что страховая компания игнорирует письменные обращения своих клиентов или выгодоприобретателей по договорам страхования. Это создаёт определённые трудности в сборе информации, необходимой для оценки правомерности действий и решений страховщика. Многие не знают, что делать в подобных ситуациях и вынуждены многократно посещать страховую компанию и безрезультатно ругаться с наёмным персоналом. Хотя в данной ситуации есть эффективное решение, находящееся в правовой плоскости.

    (далее…)

  • 14Июл
  • 11Июл
    Экспертное исследование обстоятельств ДТП – что необходимо знать?

    К нам обращается большое количество людей с просьбой провести автотехническое либо транспортно-трасологическое экспертное исследование обстоятельств ДТП. Дело в том, что мало кто из водителей понимает разницу в этих видах исследований и поэтому не всегда чётко понимает, что ему нужно. Более того, в абсолютном большинстве случаев необходимо комплексное экспертное исследование обстоятельств ДТП, которое будет включать работу как эксперта —  трасолога, так и эксперта — автотехника.

    В связи с этим мы решили описать примерный перечень вопросов, которые могут быть поставлены эксперту (или нескольким экспертам) в рамках комплексного исследования обстоятельств ДТП. Ответы на предложенные вопросы, сформулированные в виде вывода эксперта, позволяют готовить стратегию защиты в суде и во время проведения досудебного расследования. (далее…)

  • 7Июл
    Лайфхак: как получить правила страхования, если страховщик отказывается их выдавать или игнорирует обращения

    Очень часто возникает ситуация, когда есть необходимость ознакомиться с правилами страхования страховой компании на этапе выплаты страхового возмещения. Практика такова, что практически во всех договорах страхования есть ссылки на правила страхования, при этом страховые компании при подписании договоров страхования очень часто указывают, что клиент своей подписью подтверждает то, что он ознакомлен с правилами страхования и согласен с ними. Хотя на практике, никто правила страхования для ознакомления не даёт, и клиенты также их обычно никогда не спрашивают. (далее…)

  • 4Июл
    Моторное (транспортное) страховое бюро Украины не поможет получить копии документов на основании которых производилась оценка материального ущерба для защиты прав в страховом споре

    Несколько недель назад столкнулись с совершенно странной, на наш взгляд, позицией Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. Ситуация, с которой мы вынуждены были обратиться с жалобами в Моторное (транспортное) страховое бюро Украины и Национальную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг Украины абсолютно штатная. Наш клиент столкнулся с проблемой штучного занижения размера страхового возмещения. Проблема, как и у большинства автовладельцев, заключалась в том, что страховая компания, кроме всего прочего, отказывалась знакомить потерпевшего с размером материального ущерба, рассчитанного привлечённым с их стороны оценщиком, самим отчётом оценщика, а также суммой страхового возмещения. (далее…)

  • 30Июн
    Нюанс, который нужно знать при заключении договоров туристического страхования

    Регламент ЕС 810/2009 Европейского парламента и Совета от 13 июля 2009 года, устанавливающий Кодекс Сообщества о визах, предусматривает минимальные требования к страховому покрытию при посещении стран ЕС – 30 000 Евро. Для США, Канады и ряда других государств требования к страховому покрытию устанавливаются на уровне 50 000 долларов США. Поэтому на сегодня наиболее распространёнными опциями при заключении договоров туристического страхования является предложение с возможностью выбора страховых сумм между 30 000 Евро и 50000 долларов США. И всё бы вроде бы ничего, но есть одна проблема. (далее…)

  • 28Июн
    С Днем Конституции Украины

    Мы поздравляет всех с общегосударственным праздником — Днем Конституции Украины!

    Наша страна является одной из прекрасных и интересных стран, поэтому мы должны гордиться путем, который прошла Украина со времен принятия главного документа для государства.

    Давайте вместе сделаем нашу страну более дружной, культурной, прекрасной, независимой и счастливой, будем чтить законы нашего государства, защищающие все наши свободы и права, и не будем падать духом, потому что вместе, мы сможем найти выход даже из самых сложных ситуаций и исправить любое положение.

    Желаем всем долгих лет жизни в свободной и развитой стране, которую мы строим своими руками. (далее…)

  • 21Июн
    Президиум МТСБУ определил суммы выплат за СК «Скайд», «Нова» и «Украина» из гарантийных фондов компаний

    Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины 15 июня определил размер возмещений, которые будут выплачены за вышедших из членов бюро страховых компаний «Нова», «Скайд» и «Украина».

    Как сообщалось, в декабре 2016 года президиум МТСБУ согласовал порядок выплат за страховщиков, утративших членство в МТСБУ.

    Как передает корреспондент агентства, средства пострадавшим в ДТП будут выплачены за счет остатков средств этих страховщиков в фонде МТСБУ. (далее…)

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним