Блог

  • 18Май
    Почему с нами выгодно сотрудничать адвокатам в вопросе проведения экспертиз

    Наша компания сегодня единственная на рынке, кто предлагает компенсацию 50% стоимости экспертного исследования комплексного обстоятельств ДТП в случае не достижения адвокатом заранее оговоренного результата по делу. Данная услуга фактически является уникальной на рынке и будет очень кстати ответственным адвокатам, которые ведут дела об административных правонарушениях. Так как они смогут компенсировать часть затрат своему клиенту, в случае проигрыша по делу. Да, это не решит проблему, но клиенты всегда оценят такой жест. Учитывая, что мы практикуем такое решение уже достаточно длительное время, можно с уверенностью говорить о том, что это реально работает и позволяет сохранить отношения с клиентом даже в случае проигрыша. Клиент будет рекомендовать Вас дальше.

    Многие задают нам наиболее распространённый вопрос – Вы сначала завышаете цену вдвое, а потом отдаёте 50%? При этом сохраняете маржинальность и получаете свои деньги? Подобные вопросы поступают от 8 из 10 адвокатов, которые обращаются к нам. Как раз здесь подвохов нет – нашу цену легко проверить, стоимость исследования у нас одна из самых низких на рынке. Это не потому, что мы что-то делаем не так. Просто у нас свой экспертный отдел и свои эксперты. Мы не обращаемся к сторонним экспертным учреждениям по нескольким видам исследований, которые потом обращаются к другим экспертным учреждениям или ищут экспертов через знакомых. Нет цепочки посредников – справедливая цена. То есть мы реально рискуем вместе с адвокатом, который принял решение о сотрудничестве с нами. Гарантия возврата предусмотрена договором на проведение экспертного исследования. (далее…)

  • 14Май
    ТОП 10 подводных камней в договорах медицинского страхования

    В последнее время очень сильно растёт интерес к заключению договоров страхования как в корпоративном сегменте, так и договоров с физическими лицами. Однако информации об очень неудобных пунктах в таких договорах практически нет. С учётом того, что разобраться в условиях медицинского страхования непрофессионалу достаточно сложно, мы предлагаем обзор наиболее «узких» мест в таких договорах.

    1.       Отказ в покрытии обострения хронических заболеваний или установление минимальных лимитов на оплату лечения по таким обращениям. Очень многие страховщики грешат тем, что исключают возможность оплаты лечения обострения хронических заболеваний, хотя это некорректно, а в некоторых случаях даже может быть опасно для застрахованного лица. Никто не спорит с тем, что страховщики не должны оплачивать лечение хронических заболеваний, но вопрос с обострениями должен решаться. Например, при гипертонической болезни нельзя ставить вопрос о том, что страховая компания не покроет снятие гипертонического криза.

    2.       Установление временных лимитов на оплату лечения. В некоторых случаях сроки лечения ограничивают до 5 – 7 дней после окончания действия договора. Этот вопрос также нужно обсуждать со страховщиком. В случае серьёзного заболевания, которое было диагностировано в конце действия договора, 5 – 7 дней будет недостаточно для прохождения надлежащего курса лечения. (далее…)

  • 9Май
    Поздравляем с Днем Победы!

    Мы склоняем головы перед нашими ветеранами в память о великом подвиге и благодарим Вас за заслуженную свободу для нас и будущих поколений.

    В этот день мы желаем всем Вам крепкого здоровья, счастья, гармонии и благополучия. А также хочется пожелать мирного чистого голубого неба над головой для каждого из нас.

    Никто не забыт, ничто не забыто. Вечная память погибшим.

  • 2Май
    Нацфинуслуг продолжит передачу на рецензирование в Фонд государственного имущества Украины отчётов об оценке материального ущерба, на основании которых производится выплата страхового возмещения

    Руководство Нацкомфинуслуг и Фонда государственного имущества Украины провели рабочее совещание по обеспечению рецензирования отчетов об оценке, составленных для определения материального ущерба, причиненного владельцу в случае повреждения его имущества.

    По 2017 Нацкомфинуслуг отправлено в Фонд государственного имущества (далее — Фонд) более 200 отчетов об оценке имущества для проведения проверок на соответствие нормативно-правовым актам по оценке имущества. По результатам проведения Фондом проверок указанных отчетов установлено, что около 90% отчетов об оценке имущества, оставленных Нацкомфинуслуг, классифицируются по признаку абзаца четвертого пункта 67 Национального стандарта № 1 «Общие основы оценки имущества и имущественных прав», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 10 сентября 2003 года № 1440, как таковые, не в полной мере соответствуют требованиям нормативно-правовых актов по оценке имущества и имеют значительные недостатки, повлиявшие на достоверность оценки, подтверждает ненадлежащую подготовку с отчета об оценке имущества и определения размера страхового возмещения.

    По результатам совещания решили продлить сотрудничество между Фондом государственного имущества (далее — Фонд) и Нацкомфинуслуг о проведении проверок отчетов об оценке имущества на соответствие требованиям нормативно-правовых актов по оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности, составленных для определения убытков или размера возмещения, и упростить процесс идентификации отчетов об оценке имущества, учитывая следующее: (далее…)

  • 17Апр
    Причина, по которой многие клиенты страховых компаний несут значительные финансовые потери

    Очень часто клиенты страховых компаний сталкиваются с отказами в выплатах страхового возмещения в связи с тем, что их транспортные средства не отвечают требованиям, установленным Правилами дорожного движения. Даже закон Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» предусматривает возможность предъявления регрессного иска со стороны страховой компании к своему клиенту, если причиной ДТП стало несоответствие технического состояний требованиям Правилами дорожного движения. Возникает вопрос, а многие ли задумывались о том, насколько их автомобиль соответствует таким правилам.

    Наиболее распространённой причиной отказов является несоответствие колёс и шин автомобиля таким требованиям, поскольку это проще всего доказать. Поэтому будет не лишним знать требования, котрым должны соответствовать колёса и шины автомобиля, чтобы потом избежать серьёзных проблем со своим страховщиком и значительных финансовых потерь.

    Пункт 31.4.4. Правил дорожного движения «Колеса и шины»:

    а) шины легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т — 1,0 мм, автобусов — 2,0 мм, мотоциклов и мопедов — 0,8 мм.
    Для прицепов устанавливаются нормы остаточ­ной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин автомобилей-тягачей; (далее…)

  • 8Апр
    С Праздником Светлой Пасхи!

    Желаем чтобы вера и любовь Ваших сердец всегда приводили Вас к успеху и высоким результатам благих дел, чтобы на Вашем пути не встречалось зависти и лести. Пусть родные и близкие люди наполняют Вашу жизнь любовью, теплом, счастьем, заботой, верностью и уютом.

    Давайте будем ценить простые вещи и события в нашей жизни, относиться терпеливо ко всему и быть благодарными за всё то, что мы имеем, а всё плохое пусть обходит нас стороной.

  • 4Апр
    Знаете ли Вы сколько стоит медицинское страхование в Украине для физических лиц?

    Мы не откроем секрет, если скажем о том, что большинство страховых компаний не обслуживают розничных клиентов по договорам медицинского страхования. Хотя сейчас очень многие задумываются о покупке индивидуального или семейного договора медицинского страхования. В связи с этим к нам поступает много запросов с просьбой дать хотя бы приблизительные индикативные цены на подобные договора страхования.

    1.       Очень «усечённые» программы страхования, которые покрывают только единичные опции с определёнными ограничениями. Например, скорую помощь, или «скорую помощь + консультации нескольких профильных врачей», «покрытие критических заболеваний, но с очень маленькой страховой суммой». Эти программы страхования являются усечёнными их нельзя рассматривать как вариант защиты от непредвиденных затрат в случае заболевания. Стоимость таких договоров страхования начинается от 500 гривен.

    2.       Относительно полная программа медицинского страхования с блоками «Амбулаторно-поликлиническое обслуживание», «Стационар», «Скорая помощь» стартует от 5000 — 6000 гривен. Но в данном ценовом диапазоне нельзя претендовать на обслуживание в коммерческих клиниках, а также на значительное покрытие со стороны компаний. Кроме того, договора страхования в данной ценовой категории также предусматривают ряд ограничений. Например, ограничение затрат на покупку медикаментов в рамках лечения одного заболевания. Но такие договора уже можно рассматривать как неплохой бюджетный вариант страховой защиты. (далее…)

  • 30Мар
    МТСБУ начала проводить выплаты по обязательствам СК «Европейский страховой союз»

    С 26 марта 2018 МТСБУ начинает выплаты пострадавшим в ДТП по обязательствам страховой компании «Европейский страховой союз».

    Прием документов осуществлялся в период с 1 декабря 2017 по 28 февраля 2018 года.

    Предельная сумма выплат, установленная Президиумом МТСБУ — 6000 грн.

    Выплаты будут осуществляться тем пострадавшим, которые дали в МТСБУ заявление на выплату и полный пакет документов. Пострадавшие, которые не обратились в установленные сроки в МТСБУ, или те, чьи обращения будут удовлетворены частично, смогут обратиться в МТСБУ и получить возмещение после завершения процедуры банкротства и / или ликвидации страховщика.

  • 28Мар
    Показатели деятельности страховых компаний — членов МТСБУ

    За август 2017 — январь 2018 года на работу страховых компаний поступило 2547 обращений и жалоб от физических и юридических лиц.

    Работа Нацкомфинслуг с жалобами на страховые компании, на 1 февраля 2018г. (далее…)

  • 26Мар
    Страхование рисков при покупке автомобиля на американском аукционе

    В последнее время покупки украинцами автомобилей на американских аукционах очень востребованы. Это объясняется, прежде всего, возможностью получить относительно свежий автомобиль за очень умеренные деньги. Наиболее распространёнными аукционами, на которых приобретаются такие автомобили, являются Copart, Manheim и IAAI. В абсолютном большинстве случаев в Украину импортируются аварийные автомобили, ремонт которых здесь обходится не очень дорого. При этом большинство покупателей пользуются услугами компаний – посредников, которые помогают подобрать автомобиль, проверяют его историю, обеспечивают его покупку на аукционе, доставку и, как правило, таможенную очистку. Участие профессионального посредника при покупке автомобиля в США трудно переоценить. Однако, мы столкнулись с ситуацией, когда многие из подобных компаний не совсем чётко определяют свою ответственность. (далее…)

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним