Блог

  • 17Окт
    Какие изменения планируются по ОСАГО в 2019 году

    В эти выходные закончился срок подачи предложений к проекту Распоряжения Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины, которое публиковалось на сайте Комиссии 14 сентября 2018 года. Можно прогнозировать, что данное Распоряжение будет принято и приведёт к изменению условий обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств в Украине.

    Мы решили проанализировать некоторые инновации, которые могут нас ожидать. (далее…)

  • 10Окт
    Смотрите новый выпуск на нашем канале

    На нашем канале добавились выпуски, посвящённые прямому урегулированию в Украине. Мы рассказываем о том, как это реализовано в Украине. Какие есть плюсы и минусы, на что нужно обращать внимание, чтобы не потерять деньги. Смотрите, хвалите, ругайте, комментируйте.

  • 7Окт
    СК «Киевский страховой дом» исключена из реестра финансовых учреждений

    Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг распоряжением № 1727 от 27 сентября 2018 года исключила СК «Киевский страховой дом» из Государственного реестра финансовых учреждений.

    Напоминаем, что акционеры данного страховщика 10 августа 2018 года объявили о добровольной ликвидации компании, соответствующее решение было опубликовано 13 августа 2018 года на сайте компании. Срок для подачи требований кредиторов был установлен ликвидатором в два месяца, соответственно он истекает 12 октября 2018 года. (далее…)

  • 30Сен
    Посольство Республики Польша предъявило требования к договорам страхования получающих польские визы

    На сайте Посольства Республики Польша в Украине была опубликована информация о заключении договоров страхования путешествующих в Польшу при подаче документов для получения виз. Данное письмо вызвало резкую негативную реакцию среди украинских страховщиков и фактически привело к переделу целого сегмента украинского рынка туристического страхования. В наибольшей степени это коснулось страхования выезжающих на работу и учёбу в Польшу.

    Подача информации, в принципе, совершенно логичная, польским консульским учреждениям рекомендуется проверять условия договоров страхования, которые подаются вместе с комплектом для получения виз. Это сделано с целью исключить возможность продажи компенсационных договоров вместо сервисных. Т.е. когда договор не предусматривает организации и оплаты медицинской помощи, репатриации и других услуг на территории Польши, а даёт возможность получить потраченные деньги на территории Украины после предоставления необходимых документов. Также в указанном письме оговаривается необходимость обеспечить покрытие всех затрат застрахованного лица в пределах минимальной суммы страхового покрытия в 30000 Евро, которые касаются необходимости возврата в Украину по медицинским причинам, оказанием медицинской помощи, неотложной госпитализации, покрытии затрат в связи со смертью застрахованного лица на территории Польши. Это тоже правильно, поскольку большинство компаний вводили в договора страхования сублимиты и таким образом ограничивали свою ответственность. Например, страховщик предусматривал покрытие в 100 Евро на один страховой случай, формально выполняя требования относительно страховой суммы в 30000 Евро и, если затраты превышали эту сумму, в выплате отказывали. При этом, многие вносили в договора пункты, которые позволяли отказать и при возникновении вопроса даже на сумму и до 100 Евро. (далее…)

  • 24Сен
    Мы запустили канал на YouTube

    Совместно с командой Isure мы запустили первый в Украине тематический канал по страхованию — ProPolis. Мы расскажем об особенностях рассмотрения стрховых споров, разберём судебную практику и тонкости урегулирования убытков, оценим плюсы и минусы страховых продуктов, которые сейчас предлагаются на рынке, встретимся с интересными людми — сотрудниками страховых компаний, экспертами, аварийными комиссарами, ведущими юристами, практикущими в сфере страхования.

    Теперь всё, что нужно знать о страховании в Украине находится в одном месте. Смотрите, комментируйте, задавайте вопросы, предлагайте темы сюжетов — принимается абсолютно всё. Первая тема — банкротство и несостоятельность страховых компаний.

     

     

     

  • 21Сен
    МТСБУ проведёт частичные выплаты по обязательствам СО «Ильичёвское» до начала процедуры банкротства

    Моторное (транспортное) страховое бюро Украины было принято решение о начале урегулирования страховых событий по обязательствам СО «Ильичёвкое». Это значит, что регламентные выплаты по невыполненным обязательствам данного страховщика будут производиться в два этапа. Первую часть выплат Бюро осуществит до начала процедуры банкротства данного страховщика за счёт остатка денежных средств гарантийного взноса СО «Ильичёвское». Срок подачи документов – с 01 октября 2018 года по 31 декабря 2018 года. Приём документов будет осуществляться по адресу Бюро – г. Киев, Русановский бульвар, 8.

    По результатам рассмотрения всех заявлений, полученных в указанный период, Президиумом Моторного (транспортного) страхового бюро Украины будет принято решение о размере граничной суммы возмещения на данном этапе. Размер суммы будет зависеть от количества претензий, которые Бюро признает подлежащими удовлетворению, остатку средств в фондах Бюро. (далее…)

  • 10Сен
    Страхование детей в Украине

    По сути, в Украине сейчас можно застраховать ребёнка от несчастного случая, либо заключить договор медицинского страхования, который будет предусматривать оплату лечения ребёнка в случае заболевания. Преимущественно родители не заинтересованы в страховании детей от несчастного случая, так как большинство программ, которые предлагают страховые компании, не представляют никакой практической пользы. Сейчас заключают два типа договоров – с выплатой по дням нетрудоспособности либо по таблице выплат. Первый договор предусматривает выплату страхового возмещения в размере определённого процента за каждый день нетрудоспособности, пока ребёнок находится на лечении. Во втором варианте процент выплаты зависит от вида телесного повреждения. На практике более распространён второй вариант, который выглядит следующим образом. (далее…)

  • 25Авг
    МТСБУ обнародовало оценку деятельности страховщиков-членов за 2 квартал 2018г.

    Обращаем внимание, что четыре компании по итогам второго квартала 2018 года имеют задолженность перед фондами Моторного (транспортного) страхового бюро – СК «Омега», СК «Галицкая», СК «Страховой капитал», СК «Украинский страховой стандарт». (далее…)

  • 24Авг
    Поздравляем с Днём Независимости Украины!

    Искренне желаем мира, стабильности и процветания каждому украинцу. Верим в будущее нашего государства, его успех. Пусть этот день августовским ароматом украинского хлеба принесёт каждому из нас больше взаимопонимания, толерантности, сплочённости, счастья и добра!

  • 20Авг
    СК «Киевский страховой дом» объявила о ликвидации, что делать потерпевшим по ОСАГО

    10 августа 2018 года акционеры СК «Киевский страховой дом» приняли решение о ликвидации страховщика в добровольном порядке. Официальное сообщение об этом размещено на сайте компании.  При этом срок заявления требований со стороны кредиторов установлен в два месяца. Ликвидатором назначен Кононец В.В. Письменные требования кредиторов должны подаваться по адресу регистрации страховщика (04053, г. Киев, ул. Артёма, 37-41).

     

    (далее…)

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним