Блог

  • 28Июн
    Поздравляем с Днём Конституции Украины!

    Поздравляем всех украинцев с Днём Конституции нашего государства. Основной Закон нашего государства гарантирует права и свободы для граждан Украины, декларирует стремления нашего общества к стандартам развитых демократий, подтверждает разделение нашими гражданами основных европейских ценностей. И пускай у нас ещё не всё получается, но мы стремимся занять своё достойное место в европейской семье. В этот день хочется пожелать всем большего уважения к Закону, толерантности к друг другу, понимания и разделения демократических ценностей. Становление Украины как правового демократического государства зависит от каждого из нас. Так давайте продолжать делать наш дом – Украину лучше и лучше для наших детей, внуков и всех будущих поколений.

  • 24Июн
    Можно ли подать в суд на виновника ДТП, минуя его страховую компанию

    Мы расскажем почему в большинстве случаев нет смысла подавать в суд на виновника ДТП и в каких случаях это делать целесообразно. В нашем видео Вы получите полный обзор судебной практики по аналогичным страховым спорам с 2013 года. Мы расскажем, как не потерять деньги и к кому подавать иск в случае ДТП.  Подписывайтесь на наш You-tube – канал – ProPolis.

  • 21Июн
    С 01.07.2020р. будет изменена визуальная форма сертификата «Зеленая карта»

    Это важно, начиная с 1 июля 2020 договора страхования «Зелёная карта» будут оформляться в электронной форме. Таким образом, сертификат «Зеленая карта» может быть напечатан самостоятельно клиентом и оформлен в сети интернет без участия страхового агента. Теперь при пересечении границы достаточно будет предъявить распечатку сертификата по установленной форме. Новая визуальная форма сертификата и его техническое описание были утверждены Распоряжением № 841 Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины.  Поэтому не надо пугаться новой формы сертификата.  Ну и можно рассчитывать на то, что некоторые сайты будут снижать стоимость за счет комиссионного вознаграждения, которое предлагается классическим страховым посредникам в офф-лайн.

  • 8Июн
    Чего ожидать если автомобиль обеспечен договорами обязательного страхования нескольких страховых компаний

    Что делать и каких ожидать последствий, если автомобиль застрахован по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств в нескольких страховых компаниях. В нашем новом видео мы расскажем, почему нужно узнавать у предыдущего владельца авто о договоре страхования, что делать, чтобы избежать проблем, где могут возникнуть неприятности.

  • 4Июн
    МТСБУ опубликовало оценку деятельности страховщиков – членов Бюро за 1 квартал 2020 года

    Моторое (транспортное) страховое бюро Украины опубликовало оценку деятельности страховых компаний, которые осуществляют страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Оценка Бюро включает общую оценку финансовых показателей деятельности страховых компаний, показатели качества урегулирования убытков, а также уровень жалоб от потерпевших и страхователей. Ознакомиться с рейтингом можно тут — http://www.mtsbu.ua/files/OcnkDSK/2020/Svitlofor_1_kv_2020_14_05_20.pdf.

  • 2Июн
    Подводные камни покупки договора страхования On-line

    В нашем новом видео мы расскажем об уловках мошенников, которые пытаются Вас обмануть при покупке страховых услуг On-line. В ролике будут описаны все основные приёмы, которыми пользуются мошенники, а также даны исчерпывающие рекомендации как защитить себя и сэкономить на покупке.

  • 31Май
    МТСБУ проведёт частичные выплаты по обязательствам СК «Галицкая» до начала процедуры банкротства

    Моторное (транспортное) страховое бюро Украины объявило о начале урегулирования страховых событий по обязательствам СК «Галицкая». Приём документов будет осуществляться с 01 июня 2020 года по 30 сентября 2020 года. Обращаем внимание, что текущие выплаты не являются регламентными и производятся за счёт распределения гарантийных взносов страховой компании в фонде защиты прав потерпевших на основании внутренних документов Бюро.

    Размер выплаты на одного потерпевшего будет утверждён Президиумом Моторного (транспортного) страхового бюро Украины исходя из количества поданных претензий, а также остатка средств страховой компании в соответствующем фонде Бюро. Потерпевшие, которым не будет компенсирован весь причинённый материальный ущерб смогут получить недостающую компенсацию после окончания процедуры банкротства и утверждения ликвидационного баланса страховщика за счёт регламентной выплаты. Также компенсировать ущерб за счёт регламентной выплаты смогут и те, кто не успеет подать документы в рамках текущей процедуры.

  • 17Май
    В Украине изменены правила финансового мониторинга

    В нашем новом выпуске мы расскажем, на что нужно обращать внимание при проведении финансовых операций, как не иметь проблем с банками, можно ли перечислять с карты на карту сумму, которая превышает 5000 гривен, а также ещё дадим много нужной и полезной информации.

  • 12Май
    Юридические лица не смогут обжаловать действия страховых компаний в Накомфинуслуг

    Некоторое время назад столкнулись с новой практикой Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг. Теперь Комиссия не рассматривает по сути жалобы юридических лиц на действия страховых компаний, а только лишь принимает их во внимание.  Фактически на сегодня инструмент досудебной защиты в страховых правоотношениях для юридических лиц потерян. Все споры будут разрешаться в судебном порядке, что существенно увеличивает срок решения проблемы и усложняет её.

    Позиция Нацкомфинуслуг следующая, в соответствии с Законом Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» потребитель финансовой услуги – физическое лицо, которое получает или имеет намерение получить финансовую услугу для удовлетворения личных потребностей, не связанных с предпринимательской, независимой профессиональной деятельностью.

    В то же время в соответствии с п/п. 5 п. 3  Указа Президента Украины «О Национальной комиссии по государственному регулированию рынков финансовых услуг» к одной из основных задач Нацкомфинуслуг относится защита прав потребителей финансовых услуг путём применения в пределах своих полномочий мер воздействия с целью предупреждения и прекращения нарушения законодательства на рынке финансовых услуг.

    Таким образом юридические лица исключены из понятия потребителя финансовой услуги, что исключает возможность применения со стороны Нацкомфинуслуг мер воздействия в отношении страховых компаний, который необоснованно отказывают в выплатах или штучно занижают размер возмещения юридическим лицам.

  • 9Май
    Поздравляем с Днём Победы!

    Светлая память нашим героям, которые защитили нас и будущие поколения от ужасов нацизма. Здоровья Вам и долгих лет жизни. Пусть каждый из нас всегда хранит в памяти подвиг наших дедов и прадедов и помнит цену этой Великой Победы. Искренне желаем всем мира и безоблачного голубого неба над головой. Вечная слава всем павшим и выжившим, в той страшной войне!

close

Телефоны для связи

(044)331-58-04 (095)825-45-08

Или оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним