• Что изменится для автовладельцев при заключении договоров страхования гражданской ответственности с 21 сентября 2019 года
Блог
9Сен2019

Что изменится для автовладельцев при заключении договоров страхования гражданской ответственности с 21 сентября 2019 года

В связи в вступлением в силу Распоряжений Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины с 21 сентября 2019 года будут существенно изменены условия обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Чтобы не углубляться в сложности, мы сделали свой анализ наиболее важных моментов, которые будут в наибольшей степени касаться украинских автомобилистов.

Увеличение лимитов ответственности страховых компаний. Теперь украинские страховщики будут выплачивать до 130000 гривен на одного потерпевшего за причинённый материальный вред и до 260000 гривен на одного потерпевшего за вред, причинённый жизни и здоровью.

С увеличением страховых сумм страховые компании получили возможность увеличить франшизу. Теперь максимальный размер франшизы по договору (та часть ущерба, которую клиент оплачивает самостоятельно) составляет 2600 гривен. Будьте внимательны при согласовании условий страхования со страховой компанией.

Учитывая предлагаемые корректирующие коэффициенты к страховому тарифу, можно предположить, что страховые компании массово начнут переходить на оформление электронного полиса вместо бумажного. Поэтому автовладельцам нужно быть готовым к тому, что договор страхования будет у них в смартфоне или в распечатанном виде.  Для того, чтобы заключить договор страхования посещение страховой компании и встреча со страховым агентом будут необязательными.

Бумажная форма договора никуда не исчезнет, все желающие смогут заключить договор так как делали это ранее. Более того, водится новая бумажная форма договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Старая бумажная форма будет использоваться до окончания 2019 года.

Стоимость договоров повысится. Это прямо не зафиксировано в Распоряжениях, однако изменения коэффициентам к тарифам оставляют страховым компаниям больше возможности для манёвра в этом вопросе. На наш взгляд увеличение размера страховых платежей будет до 20 – 30%.

close

Телефоны для связи

(044)331-58-04 (095)825-45-08

Или оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним