Блог
27Авг2017

Что не так с нулевой франшизой по договорам страхования КАСКО

В последнее время всё больше компаний предлагают нулевую франшизу по договорам страхования КАСКО в случае угона автомобиля или его физического уничтожения. Все вроде бы хорошо кроме одного момента, который страховщики не всегда объясняют своим клиентам.

Многие украинцы уже сталкивались со страхованием и имеют некоторый опыт в заключении договоров КАСКО. Как правило, всех интересует страхование без учёта износа и максимальное снижение франшиз при разумном размере страхового платежа. Как уже говорилось страховщики как «маркетинговую фишку» использует нулевую или иную минимальную франшизу по рискам «Угон» и «Физическое уничтожение», но никто не говорит о том, что в случае наступления таких событий страховая компания насчитает износ, а это фактически может быть и больше стандартных франшиз, которые предлагаются на рынке. Износ определяется договором страхования и у некоторых страховщиков доходит до 1% в месяц. А это означает то, что в случае угона на пятом месяце действия договора страхования клиент фактически потеряет до 5% стоимости автомобиля. Это примерно соответствует стандартной франшизе, которая предлагается на рынке. А если страховое событие произойдёт на 12 месяце, то потери составят до 12%.

Очевидно предполагается, что клиент получивший значительное возмещение уже не будет возмущаться по поводу недоплаты какой-то суммы из-за определённых положений в договоре страхования, которые не были приняты ним во внимание при заключении такого договора. Однако всё равно остаётся осадок, когда многие компании рекламирую свой продукт как договор с нулевой франшизой, а по факту потери всё-таки могут быть и достаточно ощутимые. Поэтому рекомендуем обращать внимание на этот «не прозрачный» момент и уточнять его у своих страховщиков.

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним