• Нацкомфинпослуг аннулировала лицензии СК «Европейский страховой союз»
Блог
11Сен2017

Нацкомфинпослуг аннулировала лицензии СК «Европейский страховой союз»

Нацкомфинуслуг на заседании 29 августа было принято Распоряжение №3620 об аннулировании лицензий на страховую деятельность компании «Европейский Страховой Союз», которая работает на рынке более 12 лет. Решение вступает в силу через 30 дней 29 сентября, говорится на сайте Регулятора.

Причиной такого решения стало отсутствие руководителя или уполномоченного представителя компании по месту регистрации и в связи с невозможностью проведения внеплановой проверки деятельности страховщика.

Согласно информации Регулятора о работе с обращениями на действия финансовых и страховых компаний Украины за 1 полугодие 2017 года, «Европейский Страховой Союз» является лидером по поступившим жалобам – 413 жалоб.

Также, согласно обнародованного «светофора» МТСБУ за 2-й квартал 2017 года в связи с задолженностью в фонды МТСБУ отсутствуют данные по этому страховщику. Если компания не платит взносы в течение 2 месяцев, то она исключается из членов МТСБУ и теряет право продавать полисы ОСАГО.

Что касается итогов самого страховщика, то за 1 полугодие 2017 было получено 61,6 млн. грн. страховых платежей, в том числе 58,8 млн. грн. по обязательным видам страхования. Выплаты составили около 20 млн. грн.

 | Фориншурер

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним