• Нацкомфинпослуг аннулировала лицензии страховой компании «Киевский страховой дом»
Блог
30Окт2017

Нацкомфинпослуг аннулировала лицензии страховой компании «Киевский страховой дом»

Нацкомфинуслуг на заседании 19 октября было принято Распоряжение №4128 об аннулировании лицензий на страховую деятельность компании «Киевский страховой дом». Решение вступает в силу через месяц 19 ноября, говорится на сайте Регулятора.

Причиной стало невыполнение страховщиком Распоряжения об устранении нарушений лицензионных условий, установленных для осуществления страховой деятельности от 17.10.2017 №1889/13-6/3. Но в страховой компании заявляют, что не согласны с решением Регулятора, т.к. все нарушения были устранены по состоянию на 18 октября.

Регулятор аргументировал свое решение тем, что на основании инспекционной группой Нацкомфинуслуг проведена внеплановая выездная проверка, в результате которой 13.09.2017 было зафиксировано нарушение требований лицензионных условий и законодательства о финансовых услугах.

По результатам рассмотрения акта проверки Нацкомфинуслуг принято Распоряжение об устранении нарушений страховщиком лицензионных условий от 15.09.2017 №3781, которым обязало устранить нарушения законодательства с предоставлением Регулятору соответствующих подтверждающих документов, в срок до 06.10.2017.

Страховщик письмом сообщил Нацкомфинуслуг об обжаловании Распоряжения и направил копию искового заявления в Окружной административный суд Киева о признании недействительным и отмене распоряжения от 15.09.2017 №3781.

При этом, заявили в Нацкомфинуслуг, каких-либо других документов по устранению нарушения законодательства, в том числе соответствующих лицензионных условий страховщиком предоставлено не было. Таким образом, на момент составления данного Акта, страховщиком Распоряжение не было выполнено. В результате были аннулированы все лицензии на страховую деятельность компании «Киевский страховой дом».

Согласно информации Регулятора о работе с обращениями на действия страховых компаний Украины за 1 полугодие 2017 года, «Киевский страховой дом» входит в число страховщиков, на которых клиенты жаловались больше всего – 110 жалоб.

 | Фориншурер

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним