• Нюанс, который нужно знать при заключении договоров туристического страхования
Блог
30Июн2017

Нюанс, который нужно знать при заключении договоров туристического страхования

Регламент ЕС 810/2009 Европейского парламента и Совета от 13 июля 2009 года, устанавливающий Кодекс Сообщества о визах, предусматривает минимальные требования к страховому покрытию при посещении стран ЕС – 30 000 Евро. Для США, Канады и ряда других государств требования к страховому покрытию устанавливаются на уровне 50 000 долларов США. Поэтому на сегодня наиболее распространёнными опциями при заключении договоров туристического страхования является предложение с возможностью выбора страховых сумм между 30 000 Евро и 50000 долларов США. И всё бы вроде бы ничего, но есть одна проблема.

Учитывая низкую платёжеспособность населения в Украине и очень высокий уровень комиссионного вознаграждения на рынке туристического страхования, некоторые страховщики вводят практику сублимитов на одно страховое событие, чтобы максимально снизить размер страхового платежа и соответственно своей выплаты при наступлении страхового события. То есть формально все требования выполняются, например, при выезде в Европу страховая сумма по договору страхования устанавливается на уровне 30 000 Евро. Но, ответственность компании на одно страховое событие ограничивается, опять же к примеру суммой в 100 Евро. Таким образом при наступлении страхового события компания не оплатит больше, чем 100 евро на один случай. Очевидно, что этих денег может не хватить даже на консультацию врача в Европе, не говоря уже о медикаментах, госпитализации и т.д.

Поэтому, очень рекомендуем внимательно изучать договора страхования, даже те, которые были куплены вместе с туром. Проще будет расторгнуть такой договор страхования или связаться со страховщиком и решить вопрос о внесении в него изменений до поездки. Это позволит очень сильно обезопасить себя от неприятных сюрпризов и значительных финансовых потерь.

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним