Блог
6Ноя2012

О закрытии сервиса юридических консультаций по страхованию

Сразу хочу сказать, что это не совсем простое решение, но оно связано с витком изменений, которые мы планируем в нашей компании и в том числе в работе наших сайтов.

Причины закрытия данного сервиса связаны со следующими проблемами, возникшими перед нами. Во-первых, многие вопросы дублируются, т.е. посетителей сайта не интересует чтение наших комментариев к аналогичным случаям, а ответ давать необходимо. Это, прежде всего, проблема нашего интерфейса, но проведённое тестирование показало, что внесение изменений результатов не принесёт. Следующей проблемой стало увеличение количества некорректных обращений. Кому-то не нравится сервис, кому-то комментарии, кто-то жалуется на жизнь, кто-то просто решил что-то написать что-то нецензурное и т.д. Учитывая большой поток писем нет возможности и желания тратить время на изучение материалов, не относящихся к предмету сайта. Это всё занимает время. Что касается критики, то мы сознательно не тратили время на публикацию таких материалов, так как нет времени на пустую полемику. Я лично комментировал многие вопросы и считаю, что сервис работал более чем корректно. Единственным недостатком были пропущенные вопросы, на которые просто не успевали отвечать. Учитывая, что сервис начал превращаться в популярную площадку для флуда, мы пришли к выводу сделать его коммерческим, чтобы избавиться от посетителей, которые не ценят своё время и занимают наше.

Однако, те комментарии, которые мы накопили, в ближайшее время будут использованы при подготовке книги, касающейся юридических аспектов страхования и, в частности, наиболее острых проблем получения страхового возмещения и урегулирования страховых случаев в качестве примеров. Данная книга будет издана за счёт средств нашей компании и будет распространяться бесплатно через наш сайт. Оплачиваться будет только курьерская доставка по Киеву или её будут доставлять бесплатно, мы ещё не решили. Это один из первых шагов систематизации нашей юридической практики в области страхования.

Кроме того, мы расширяем штат наших юристов и с декабря 2012 года мы снова запускаем узкоспециализированный проект «Финанс-защита», ориентированный только на предоставление юридических услуг в сфере страхования. Это будет обновлённый сайт и расширенные сервисы. Основной профиль останется тем же – урегулирование страховых событий и помощь при выплате страховых возмещений.

Также мы планируем изменить и концепцию нашего блога, кроме освещения корпоративных новостей, в нем будут освещаться, и выноситься для дискуссии практические примеры урегулирования страховых событий, комментарии правовых споров, анализ законодательства о страховании и наше видение отдельных событий, происходящих на рынке.

Надеемся, что мы сможем завершить преобразование существующего формата к началу декабря 2012 года. Искренне надеемся, что предложенные изменения будут более интересной и полезной альтернативой нашему сервису, который мы продолжали поддерживать с 2009 года.

Будем благодарны за конструктивные предложения.

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним