Блог
4Апр2020

Правда о страховании на случай Covid – 19

За последнее время ряд страховых компаний предложили свои продукты, предусматривающие страховую защиту на случай инфицирования Covid – 19. Мы рассмотрели некоторые их этих продуктов и готовы констатировать абсолютную несостоятельность данных предложений. Наши доводы следующие.

Первое. Все договора страхования содержат сублимиты. Проще говоря, если страховая компания говорит о том, что человек застрахован, например, на 50000 или 100000 гривен, то в случае инфицирования он получит всего несколько тысяч, а полная выплата страховой суммы предусмотрена только при летальном исходе и то это даже не в каждом случае.

Второе. Как правило, сам по себе риск инфицирования также не оплачивается. Большинство страховых компаний готовы произвести выплату только в случае, если имели место какие-то осложнения и человек находился на стационарном лечении. То есть при лёгком течении заболевания или амбулаторном лечении выплаты не будет.

Третье. Безумная бюрократия при оформлении страхового события. Например, в течение суток уведомить страховую компанию, в течение трёх суток письменно подать заявление и т.д. Учитывая, что амбулаторное лечение не покроется, заболевшему в стационаре будет абсолютно не до того, чтобы подавать документы в страховую компанию из стационара и это очевидная вещь.

Четвёртое. Многие ограничивают покрытие только Covid – 19, при этом исключая возможность получения наследниками выплаты при летальном исходе, если причиной гибели пациента стало осложнение иного заболевания или же вводят временной интервал между инфицированием и датой смерти.

Пятое. Абсолютно нет покрытия на случай возникновения побочных эффектов при лечении (даже при летальном исходе), учитывая, что апробированных лекарств пока нет.

Недостатки есть ещё, но уже тех вещей, на которые мы обратили внимание, достаточно для того, чтобы оценить качество страхового покрытия. В связи с этим настораживает дискуссия о страховании медиков. Если идти указанным путём, то это должен быть специальный страховой продукт, который действительно может обеспечить значительные выплаты страхового возмещения, при минимальной бюрократии и понятном наборе исключений.

close

Телефоны для связи

(044)331-58-04 (095)825-45-08

Или оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним