• Президиум МТСБУ определил суммы выплат за СК «Скайд», «Нова» и «Украина» из гарантийных фондов компаний
Блог
21Июн2017

Президиум МТСБУ определил суммы выплат за СК «Скайд», «Нова» и «Украина» из гарантийных фондов компаний

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины 15 июня определил размер возмещений, которые будут выплачены за вышедших из членов бюро страховых компаний «Нова», «Скайд» и «Украина».

Как сообщалось, в декабре 2016 года президиум МТСБУ согласовал порядок выплат за страховщиков, утративших членство в МТСБУ.

Как передает корреспондент агентства, средства пострадавшим в ДТП будут выплачены за счет остатков средств этих страховщиков в фонде МТСБУ.

«Это историческое решение, мы начинаем выплаты пострадавшим за счет части средств этих компаний в фонде защиты пострадавших Бюро, не дожидаясь банкротства лишившихся членства страховщиков», — отметила в ходе заседания президиума заместитель генерального директора Людмила Белошицкая.

Согласно решению президиума, выплаты будут осуществлены потерпевшим, подавшим заявления о получении выплат в установленные сроки. Для получения возмещения потерпевшим необходимо наличие документов, подтверждающих непогашенную задолженность страховщика и результаты экспертизы, подтверждающие размер ущерба.

Всего МТСБУ выплатит по долгам трех страховщиков около 13 млн грн.

Максимальные суммы выплат составят: по потерпевшим СК «Нова» — 27 тыс. грн, СК «Скайд» -14 тыс. грн, и СК Украина»- 5 тыс. грн. При этом выплата будет осуществляться согласно фактическому размеру ущерба, на основании поданных потерпевшим документов об оценке, но не более утвержденной Президиумом максимальной суммы.

Как отмечалось в ходе заседания, МТСБУ с 19 июня начинает подготовку к выплатам по данным компаниям.|Интерфакс-Украина

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним