• СК «Киевский страховой дом» будет ликвидирована в соответствии с законодательством о банкротстве
Блог
14Янв2019

СК «Киевский страховой дом» будет ликвидирована в соответствии с законодательством о банкротстве

Обращаем внимание на то, что произошли изменения, касающиеся ликвидации СК «Киевский страховой дом». Ранее акционерами компании было принято решение о добровольной ликвидации, что предусматривало особый порядок учёта и удовлетворения требований кредиторов – пострадавших в ДТП, которые должны были получить страховое возмещение от страховщика.

В настоящее время на сайте страховой компании обнародована информация о проведении внеочередного общего собрания акционеров компании, которое назначено на 22 января 2019 года. Среди проектов решений акционеров содержится информация об утверждении промежуточного ликвидационного баланса страховщика, смене ликвидатора и т.д., но самым важным является то, что акционеры признают недостаточность имущества компании для удовлетворения всех требований кредиторов. В связи с этим планируется обязать назначенного ликвидатора обратиться в хозяйственный суд и инициировать банкротство компании в соответствии со ст. 95 Закона Украины «О восстановлении платёжеспособности должника или признании его банкротом».

Фактически это означает, что после ликвидации СК «Киевский страховой дом» выплаты по обязательствам данного страховщика будет производить Моторное (транспортное) страховое бюро Украины в соответствии с Законом Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

close

Телефоны для связи

(044)331-58-04 (095)825-45-08

Или оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним