• Страховой лайфхак для тех, кто планирует активный зимний отдых за границей
Блог
18Дек2017

Страховой лайфхак для тех, кто планирует активный зимний отдых за границей

Сейчас вошёл в активную фазу сезон покупки туров, авиабилетов, планирования автомобильных маршрутов на рождественские и новогодние праздники. Мы не будем останавливаться на традиционных рекомендациях к договорам страхования, о которых мы уже неоднократно писали в своих публикациях. Хочется обратить внимание на одну мелочь, которая стоит очень немного, но будет очень полезной для тех, кто планирует активный отдых за границей.

Ежегодно мы сталкиваемся с десятками случаев, когда нас просят урегулировать спорные вопросы, связанные с причинением вреда застрахованными во время зимнего отдыха. Наиболее распространённые случаи – это повреждение лыжного инвентаря, взятого в прокат, а также спорные ситуации с повреждением прокатных автомобилей без их участия в ДТП. Повреждение лыжного инвентаря – это вообще обычное дело, кто-то попал в яму, столкнулся с кем-то при спуске и т.д. В некоторых компаниях эти вопросы оговариваются сразу, а в некоторых проблемы возникают уже после того, как повреждённую вещь пытаются вернуть в прокатную организацию. Точно так и с автомобилями. Последнее время увеличилось количество случаев, даже когда известные компании, направляют своим клиентам претензии об оплате возмещения в связи с повреждением автомобиля. Следует отметить, что единицы оформляют всё правильно, принимают и сдают автомобиль. Большинство же просто оставляют ключи на стойке прокатной компании или в гостинице, что потом приводит к достаточно ощутимым финансовым потерям.

Чтобы защитить себя, мы предлагаем вместе со страхованием медицинских затрат также заключать и договора страхования ответственности. Большинство страховых компаний вообще предлагают это как отдельную опцию в договоре комплексного страхования выезжающих за рубеж.  Стоит это совершенно не много, фактически этот платёж можно не прочувствовать на покупке полиса, но он позволит защитить себя от подобных оправданных и неоправданных претензий.

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним