• Увеличение обращений к МТСБУ за выплатой после ДТП с водителем без полиса ОСАГО
Блог
29Сен2017

Увеличение обращений к МТСБУ за выплатой после ДТП с водителем без полиса ОСАГО

Страховые выплаты рынка ОСАГО продолжают расти. В течение первого полугодия 2017 года страховщики выплатили 917 100 000 грн по договорам ОСАГО. Сумма выплат увеличилась на 41,2% по сравнению с выплатами, которые осуществлены в первом полугодии 2016 года. Основной причиной роста выплат является увеличение средней суммы страховой выплаты (на 22%), но также наблюдается постоянный рост количества обращений к страховщикам за возмещением ущерба в результате ДТП. По сравнению с первым полугодием 2016 количество урегулированных требований выросла на 15,7% и составила почти 68 тыс. Рост количества обращений к страховщикам МТСБУ связывает с ростом доверия потребителей к обязательному страхованию, что подтверждается увеличением количества случаев, регулируются с использованием «европротокола», без вызова полиции, а также, к сожалению, с увеличением аварийности на дорогах Украины. По данным Национальной полиции, за первые 6 месяцев 2017 произошло более 76 622 тыс. ДТП, что на 6.5% больше, чем в прошлом году.

Также в первом полугодии 2017 возросло количество обращений в МТСБУ по регламентным выплатами за убытки, причиненные в ДТП, где виновник не имел полиса ОСАГО. Всего за полгода МТСБУ получило 1619 таких обращений, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма выплат по водителей без полиса ОСАГО выросла на 65.8% и составила 47400000 грн.

«Существенный рост количества обращений в МТСБУ за возмещением вреда от водителей, не имеющих полиса ОСАГО очень опасно. Мы призываем полицию активизировать меры по контролю наличия полисов ОСАГО у водителей во время дорожного движения. Страхование ответственности автовладельца является обязанностью каждого водителя. При отсутствии полиса страхования водителю грозит штраф, а в случае ДТП, водитель, не имеющий полиса, возмещать причиненные убытки в полном объеме. Даже в случае обращения потерпевшего за выплатой в МТСБУ, после ее осуществления Бюро взыскивает убытки с виновника в порядке регресса. Будьте ответственными перед законом и другими водителями «, — отметил Владимир Шевченко, генеральный директор МТСБУ.

| МТСБУ

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним