• Знаете ли Вы сколько стоит медицинское страхование в Украине для физических лиц?
Блог
4Апр2018

Знаете ли Вы сколько стоит медицинское страхование в Украине для физических лиц?

Мы не откроем секрет, если скажем о том, что большинство страховых компаний не обслуживают розничных клиентов по договорам медицинского страхования. Хотя сейчас очень многие задумываются о покупке индивидуального или семейного договора медицинского страхования. В связи с этим к нам поступает много запросов с просьбой дать хотя бы приблизительные индикативные цены на подобные договора страхования.

1.       Очень «усечённые» программы страхования, которые покрывают только единичные опции с определёнными ограничениями. Например, скорую помощь, или «скорую помощь + консультации нескольких профильных врачей», «покрытие критических заболеваний, но с очень маленькой страховой суммой». Эти программы страхования являются усечёнными их нельзя рассматривать как вариант защиты от непредвиденных затрат в случае заболевания. Стоимость таких договоров страхования начинается от 500 гривен.

2.       Относительно полная программа медицинского страхования с блоками «Амбулаторно-поликлиническое обслуживание», «Стационар», «Скорая помощь» стартует от 5000 — 6000 гривен. Но в данном ценовом диапазоне нельзя претендовать на обслуживание в коммерческих клиниках, а также на значительное покрытие со стороны компаний. Кроме того, договора страхования в данной ценовой категории также предусматривают ряд ограничений. Например, ограничение затрат на покупку медикаментов в рамках лечения одного заболевания. Но такие договора уже можно рассматривать как неплохой бюджетный вариант страховой защиты.

3.       Программа страхования с адекватными страховыми суммами будет стоить от 10000 – 12000 гривен на человека. При этом данный договор страхования уже будет предусматривать возможность лечения в коммерческих клиниках средней ценовой категории. Такие договора страхования включают в себя некоторые дополнительные опции – витаминизацию. Также в рамках таких договоров уже предусматривается покрытие затрат на стоматологическую помощь, но, как правило, это ограничивается только снятием острой боли.

4.       Договор страхования с возможностью лечения в коммерческих клиниках класса А+, достаточными страховыми суммами для этого, набором дополнительных опций, небольшим лимитом на покрытие затрат, связанных с плановой или ургентной стоматологической помощью будет стоить от 20000 – 25000 гривен. Окончательная стоимость будет зависеть от наполнения программы и её расширения, учитывая индивидуальные пожелания клиента.

Факторы, влияющие на стоимость договора медицинского страхования – страховые суммы, лимиты на отдельные опции, расширение страхового покрытия и внесение в договор комплекса мер профилактического характера (посещение бассейна, витаминизация, иммуномодуляторы), пол и возраст застрахованного лица, род его деятельности, месторасположение (за пределами областного центра или нет) наличие хронических заболеваний, перенесённые ранее заболевания, количество застрахованных (актуально для семейных договоров)  и т.д.

close

Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним